Во временно оккупированной Макеевке бастуют шахтеры. Им должны зарплату за полгода

В оккупированной пророссийскими боевиками Макеевке горняки шахты «Ясиновская-Глубокая» объявили забастовку. Об этом 10 сентября 2015 года в соцсетях сообщили местные жители, пишет УКРОП.org со ссылкой на «Донпресс».

«Вторая смена сидит под стволом. Шахтеры, пора требовать свои деньги! Сколько можно сидеть-то?» — говорится в сообщении.

Руководство предприятия задолжало шахтерам зарплату за полгода. В комментариях к записи отмечают, что подобная ситуация сложилась не только на «Ясиновской-Глубокой».

Жители Донетчины призывают горняков других шахт, расположенных на оккупированной территории, присоединиться к забастовке. Вот о чем пишут местные жители:

«И как всегда ясиновка бастует, а все как бараны едут в шахту! Давайте все дружно поддержим пацанов! Будьте же людьми, а не скотом»;

«Такая же ситуация по ДУЭКу. Это то, что я знаю точно. Ш/у Донбасс и частные не в счет — там платят и поднимают. А вторичным подразделениям МакУгля еще меньше выплатили, чем на шахте»;

«Самого бесит. А если еще будут отдавать долги рублями 2 к 1 — вообще жесть»;

«Чудо республика! А по телевизору рассказывают, что все долги по з/п выплатили!»;

«Нужно проехать по шахтам Мак — угля на 3 наряд и пройти по нарядным и попросить Мужиков, чтоб поддержали Ясиновку Глубокую».

В ответ боевики «ДНР» призывают оставшихся без работы шахтеров Макеевки идти благоустраивать город за 1 260 гривен, и это при том, что после введения в самопровозглашенной «республике» так называемого «плавающего курса» гривны, усиленного параллельным оборотом украинской гривны и российского рубля, цены на товары перво необходимости (включая продукты питания) сразу выросли в 2-5 раз.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Низко склоняю голову перед горняцким подвигом, самоотверженноcтью и характером шахтерским!

Как уже сообщалось, в августе против своеволия боевиков бастовали шахтеры Донецка.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Во временно оккупированной Макеевке бастуют шахтеры. Им должны зарплату за полгода"

Leave a comment