Во Львове СБУ задержала диверсионную группу которая готовила серию терактов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины разоблачила и задержала опасную террористическую группу, которая готовила серию терактов во Львове.

В состав преступной группы, которая называла себя «Отряд имени Кузнецова», входило пятеро граждан Украины, которые были завербованы спецслужбами Российской Федерации. Члены группировки прошли диверсионную подготовку в лагере для наемников на территории Российской Федерации.

По указанию иностранной спецслужбы группа террористов готовила взрывы на территории Львовской области, в частности на объектах критической инфраструктуры и оборонно-промышленного комплекса. Злоумышленники должны были дестабилизировать ситуацию, запугать население и спровоцировать панику в регионе. Их работа координировалась представителями ГРУ ГШ ВС РФ.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

4 ноября сотрудники СБУ задержали всех членов группы до совершения ими преступления. Террористы планировали взорвать с помощью самодельного взрывного устройства объект транспортной инфраструктуры Львова.

Во время обысков в квартирах членов группы изъяты четыре гранаты «РГ-42» и инструкции по изготовлению взрывных устройств.

Следователями Управления СБ Украины в Львовской области начато уголовное производство по ч.3 ст.15 и ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…




Be the first to comment on "Во Львове СБУ задержала диверсионную группу которая готовила серию терактов"

Leave a comment