Во Франции школьников из еврейских и мусульманских семей заставили носить отличительные знаки

Во французском городе Осер муниципальные власти в одной из местных школ устроили противоречивый эксперимент, вызвавший бурю негодования со стороны общественности и родителей, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
Учеников, которые не едят свинину или мясо, обязали носить на шее желтые и красные пластиковые диски, чтобы облегчить работу сотрудников столов. Эксперимент был прекращен уже на следующий день по требованию родителей школьников, которые обратились с жалобой в местные СМИ, передает агентство еврейских новостей JTA.

По информации источника, власти Осера, расположенного в 150 километрах к юго-востоку от Парижа, обязали носить метки мусульман и вегетарианцев. При этом о евреях речь не шла, пишет агентство. Об эксперименте, который состоялся на прошлой неделе, одной из первых еще в субботу написала The Telegraph, однако широкую огласку инцидент получил уже на этой неделе. Как сообщает The Irish Independent, об истории в Осере уже написали представители СМИ в 50 странах мира.

Как сообщало тогда британское издание, в Осере детям из еврейских и мусульманских семей велели носить на шее красные диски во время обеденного перерыва, чтобы в столовой им не подали свинину. Детям-вегетарианцам предписали носить желтые диски.

Этой мере подверглись 18 из 1500 учащихся, после чего разъяренные родители и общественные лидеры подняли протест, сравнив диски с желтыми звездами, которыми нацистские власти отмечали представителей еврейского народа во время Третьего рейха.

В мэрии города сообщили, что это единичная и неудачная инициатива, которую персонал столовой реализовал, не поставив в известность местные органы власти. Мэр распорядился провести расследование. Администрация школы утверждает, что диски раздали детям, чтобы они не получили запрещенные продукты, а не с целью подвергнуть их дискриминации.

Директор по коммуникациям мэрии Осера Кристиан Сотье назвал эксперимент «единичной, несчастной и неуклюжей инициативой», которая длилась всего один день. По его словам, администрация города непременно пресекла бы такое нововведение, если бы чиновники узнали о планах руководства школы заранее.

«Это отвратительно. Это напоминает нам о самых темных временах истории. Такая практика абсолютно неприемлема. Никто не имеет права навязывать это нашим детям», — заявила, в свою очередь, местная жительница Малика Ун.

ЧИТАЙТЕ: Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы

Ранее лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен спровоцировала скандал, заявив, что отдельное питание школьников из еврейских и мусульманских семей, которым религия запрещает употреблять свинину, противоречит светским ценностям страны, напоминает Arutz Sheva.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Во Франции школьников из еврейских и мусульманских семей заставили носить отличительные знаки"

Leave a comment