ВМС РФ проводят военные учения в Тихом океане

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org корабли Тихоокеанского и Черноморского флотов провели совместные маневры в Филиппинском море.

Об этом сообщил в пресс-службе Восточного военного округа России. В учениях были задействованы ракетный крейсер «Москва» и БПК «Адмирал Виноградов», а также подводные лодки, имитировавшие субмарины противника.

В настоящее время в Тихом океане на боевой службе находятся два отряда кораблей Тихоокеанского флота. В состав первого входят БПК «Адмирал Виноградов», танкер «Илим» и морской буксир МБ-37. Второй отряд, возглавляемый гвардейским ракетным крейсером «Варяг», включает БПК «Маршал Шапошников», танкер «Борис Бутома» и океанский буксир «Фотий Крылов». Кроме того, на боевой службе в Тихом океане находится сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый». Количество подводных лодок, направленных в этот район, не раскрывается.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Черноморский флот представлен только ракетным крейсером «Москва». Поход кораблей ВМФ России в западную часть Тихого океана совпал с проведением в Австралии саммита G-20. Неделей раньше отряд Тихоокеанского флота во главе с крейсером «Варяг» был замечен в нейтральных водах к северу от побережья Австралии. Появление российских кораблей активно обсуждалось в СМИ в связи с темой саммита. ВМС и ВВС Австралии направили несколько фрегатов, а также боевые и патрульные самолеты для слежения за российским отрядом.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "ВМС РФ проводят военные учения в Тихом океане"

Leave a comment