Власти Турции запретили распространение журнала Nokta c Эрдоганом на обложке

В ночь c воскресения на понедельник турецкая полиция провела обыск в офисе журнала Nokta, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Поводом для рейда послужил новый номер журнала, где на обложке был изображен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, делающий «селфи» якобы  на похоронах солдата. Кроме того, власти наложили запрет на распространение данного, 18-го выпуска журнала.

Полиция прибыла в 1:30 ночи, однако в офисе журнала никого не оказалось. Полицейские уехали, но затем вернулись в 8:30 утра. Власти запретили распространение последнего выпуска журнала с президентом на обложке, а экземпляры, которые уже попали на рынок, были конфискованы.

Главный редактор Nokta Джехвери Гювен сообщил о полицейском рейде в своем микроблоге в Twitter. По словам Гювена, указанная в ордере причина запрета на распространение номера следующими словами: «за оскорбление чести достоинства президента», а также в этот документ вручную дописана фраза «пропаганда терроризма».

Тем временем, так же под цензурой оказалса сайт издания Cumhuriyet , которая сообщила в понедельник, что доступ к её сайту был заблокирован интернет-провайдерами Telekom, TTnet, PTT Cell и Uydu Net.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк снова стращает холодной и темной зимой. Делает крайним Демчишина, а своей вины не замечает

Сотрудники газеты рассказали, что они начали получать звонки и письма от читателей, сообщающих о проблемах доступа к сайту. После анализа внутренних ресурсов, сотрудники издания не смогли найти проблем в системе. Впоследствии выяснилось, что проблема заключалась в интернет-серверах, которые блокировали доступ к сайту. В результате газета также посоветовала своим читателям, которые не могут зайти на сайт Cumhuriyet, получить доступ через виртуальные частные сети.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "Власти Турции запретили распространение журнала Nokta c Эрдоганом на обложке"

Leave a comment