Власти РФ обвинили США в начале войны против России

Прикрываясь шумной пропагандистской кампанией, американцы перебросили в Прибалтику передовые подразделения из состава Третьей механизированной дивизии США, считает российский ТРУД.

Анализ действий США и их союзников показывает, что они приступили к первой фазе гибридной войны против России, пишет российское издание. Соответствующее заявление в пятницу сделал командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров.

На данном этапе агрессии, по словам высокопоставленного военного, проводится умышленная дестабилизация внутриполитической обстановки в РФ. Этой цели американцы и их союзники добиваются экономическими и политическими мерами.

«США, используя как повод увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении, а также воссоединение Крыма с Россией, формируют образ нашей страны как агрессора для европейских стран», – сказал Сидоров, выступая на военной коллегии в Москве.

Кроме того, НАТО в рамках учений «Атлантическая готовность» значительно увеличило свое военное присутствие в Восточной Европе. «Антироссийский курс военно-политического руководства стран Балтии позволил развернуть дополнительно на территории Эстонии, Латвии и Литвы передовые группы из состава Третьей механизированной дивизии армии США общей численностью до тысячи человек», – уточнил российский генерал.

Развертывание войск сопровождается пропагандистской компанией, которая формирует антироссийские настроения, добавил Сидоров.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….




Be the first to comment on "Власти РФ обвинили США в начале войны против России"

Leave a comment