Власти Нижнего Тагила застраховали от угона трамваи

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, администрация Нижнего Тагила разместила на сайте госзакупок заявку на страхование трамваев от угона на сумму 35,9 млн рублей.

Как говорится в техническом задании на оказание услуги, размещенном на портале госзакупок, страхованию подлежат 20 трамвайных пассажирских вагонов на 7-летний период. Кроме таких страховых случаев, как «пожар», «взрыв», «крушение», «удар молнии» и «гибель», трамваи решено застраховать в том числе и от таких противоправных действий третьих лиц, как «угон» и «хищение».

Согласно проекту контракта, в случае «угона» или «тотал» (гибель фактическая или конструктивная) страховку за трамваи, взятые в лизинг, получит именно лизингодатель. Администрации же восполнят ущерб в остальных случаях.

Внимание общественности на этот аукцион обратила куратор проекта «Роспил» на Среднем Урале Екатерина Петрова, сообщает интернет-газета Znak.com

Несмотря на невероятность возможного угона трамвая, такие случаи все же были. И оба они произошли в Челябинской области в 2011 году. Так, в Магнитогорске трамвай угнал бывший работник МП «Маггортранса». 7 января он зашел в трамвай на остановке «Станция Товарная», сел на место водителя и отправился до следующей остановки. Правда, ему удалось проехать всего полкилометра — обескураженный водитель и кондуктор подняли тревогу, оперативная группа тут же обесточила линию, и трамвай встал. Бывший работник МП «Маггортранс» выскочил из вагона и попытался сбежать. Но был объявлен план-перехват, и уже через несколько минут хулигана задержали сотрудники милиции.

Второй случай произошел в Златоусте в октябре того же года. Тогда трамвай угнал 15-летний школьник, который давно мечтал покататься на этом виде транспорта и даже изучил специальную литературу. В разгар рабочего дня, когда водитель и кондуктор обедали, а трамвай стоял в конечной остановке, школьник забрался в пустой салон, сел в кабину и поехал. Пассажиры, удивленные молодостью водителя, не сразу поняли, что трамвай угнан. Подросток 40 минут работал на маршруте, объявляя остановки, открывая двери, впуская и выпуская людей. В конце концов на пути следования угонщика перевели стрелку, и вагон зашел в депо, где подростка заставили покинуть трамвай.

Полицейские не стали задерживать подростка, допросили и отпустили. А руководство «Златоустовского трамвайного управления» даже отметило профессионализм угонщика, заявив, что юноша — «настоящий фанат трамваев, несколько лет был постоянным гостем в мастерских, познакомился со всеми слесарями и водителями, изучал устройство трамвая по интернету». «Увидев пустой вагон, он, видимо, просто не удержался», — решили в управлении.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…






Be the first to comment on "Власти Нижнего Тагила застраховали от угона трамваи"

Leave a comment