«Власти» «ЛНР» заявили, что не будут платить дотации шахтерам, как Украина

Так называемый «заместитель министра топлива и энергетики «ЛНР» Вадим Слива заявил, что «республика» отказалась от практики выплаты дотаций подконтрольным угольным предприятиям, и отныне шахтерам на оккупированной территории придется обеспечивать себя самим.
Об этом Слива заявил на встрече с шахтерами Красного Луча, шахты которого до начала российско-украинской войны считались убыточными и постоянно получали поддержку из государственного бюджета Украины, передает УКРОП.org со ссылкой на Четвертую власть.

«Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики с госбюджета Украины не дотируются … И в государственном бюджете «ЛНР» дотаций на угольную промышленность нет. То, что мы с вами добудем, продадим — то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться с государственного бюджета — вы глубоко ошибаетесь». — заявил Слива работникам шахт.

ЧИТАЙТЕ: Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс

Этим дело не ограничилось. «Замминистра» также рассказал, что уголь «шахтеры «ЛНР» могут продавать только в Украину, а не в Россию. Потому как Украина платит больше.

«Вопрос по реализации вашего угля решен. По такой схеме работает Луганскуголь, Антрацитуголь… У вас есть возможность грузить уголь на Российскую Федерацию, но будем грузить на Украину, так как она платит немножко больше» — признался Слива.
У присутствующих такое заявление министра негативной реакции не вызвало, несмотря на то, что по заверениям лидеров «ЛНР» Украина является коварным врагом, с которым необходимо продолжать боевые действия и которого нужно уничтожить. По всей видимости, никто не увидел в торговле с «киевской хунтой» ничего зазорного. Главное — «платит немножко больше».

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Be the first to comment on "«Власти» «ЛНР» заявили, что не будут платить дотации шахтерам, как Украина"

Leave a comment