Власти «ЛНР» ввели трудовую повинность для жителей оккупированных районов

На территории так называемой «Луганской народной республики» для жителей оккупированных территорий главари боевиков ввели фактическую трудовую повинность.

Об этом говорится в «постановлении» так называемого «совета министров республики», принятого 12 марта, сообщает УКРОП со ссылкой на Остров.

Отмечается, что порядок привлечения мирных жителей к выполнению работ «для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения» разработан в соответствии с «законом» псевдогосударства «О военном положении».

Предусматривается, что «к выполнению работ для нужд обороны привлекаются совершеннолетние трудоспособные граждане» в возрасте от 18 до 60 лет для мужчин и до 55 лет для женщин.

Исключение делается для тех, кто может с оружием в руках пополнить ряды незаконных вооруженных формирований «ЛНР», матерей-одиночек, беременных женщин и инвалидов.

ЧИТАЙТЕ: Жалкое зрелище: Участники автопробега «Крым наш» посетили оккупированный Луганск. ВИДЕО

Мирные жители, — говорится в приложении к «постановлению», — привлекаются к принудительным работам «для нужд обороны» органами военного управления «народной милиции» и исполнительными органами оккупационных властей.

После издания главарем «республики» соответствующего «указа» уполномоченные органы должны будут издать приказы, «которые доводятся до граждан».




В данных приказах указывается место и время сбора граждан, привлекаемых к работам «для нужд обороны».

Мирные жители, согласно распоряжениям боевиков, «обязаны прибыть в указанное место к назначенному времени и выполнять требования уполномоченных органов при выполнении работ для нужд обороны».

За выполнение этих работ оккупационные власти «ЛНР» обещают бесплатно кормить привлекаемое население и выплачивать компенсацию «в размерах, установленных «министерством труда и социальной политики».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…