«Власти» Крыма украли у Украины и межбанковскую валютную биржу с «вескими» аргументами

Государственный совет Крыма в среду единогласно постановил национализировать Крымскую межбанковскую валютную биржу, поскольку она была построена на средства республиканского бюджета, передает АиФ Казахстана.

«Все мы понимаем, что этот процесс необходим, несмотря на то, что наши оппоненты регулярно обвиняют нас в непрозрачности и нарушении каких-то обязательств. В данном случае мы считаем, что Украина идет по такому пути, в частности, принимая решения по возврату имущества, отчужденного окружением Януковича», — заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Биржа стала вторым объектом после «Крымэнерго», принадлежавшей Ринату Ахметову, который решил национализировать Госсовет. КМВБ была основана в 1995 году как объединение 15 коммерческих банков региона, затем была получена лицензия Нацбанка Украины. Биржа выполняла функции центра для проведения межбанковских валютных операций в Крыму.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "«Власти» Крыма украли у Украины и межбанковскую валютную биржу с «вескими» аргументами"

Leave a comment