Власти Финляндии активизировались по строительству тоннеля от Хельсинки до Таллинна

Депутаты муниципалитета Хельсинки считают, что Финляндия уже достаточно долго отрезана от Европы и что для укрепления связи необходимо наладить железнодорожное сообщение. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

Проект строительства тоннеля между Хельсинки и Таллинном пока находится на начальной стадии – идет подготовка планов строительства и расчет затрат. Однако депутаты столичного муниципалитета считают, что проект нужно продвигать активнее.

— Абсолютно ясно, что за дело нужно продвигать изо всех сил. Предварительный отчет показал, что работу нужно продолжать. Нам, по крайней мере, не выгодно тормозить процесс, — говорит зампредседателя «Зеленых» в столичном муниципалитете Эмма Кари.

Кари считает, что нынешняя экономическая ситуация как раз оправдывает строительство тоннеля, несмотря на то, что это потребует, по предварительным оценкам, от 9 до 13 млрд. евро.

— Именно в экономически сложной ситуации такие инвестиции дают нам возможность роста. Тоннель приблизил бы нас к Центральной Европе, улучшил бы транспортное сообщение и был бы полезен для экономики страны.

Председатель социал-демократов муниципалитета Хельсинки Оску Паямяки считает, что, несмотря на морское сообщение, Финляндия уже слишком долгое время отрезана от остальной Европы.

— Что касается железнодоржного сообщения, то Финляндия практически не связана с Европой. Туннель бы наладил связь с Центральной Европой.

Также председатель Коалиционной партии в муниципалитете выступает за скорейшее продвижение проекта. По его мнению, Финляндии нужно сделать все возможное, чтобы приблизиться к Европейской экономической зоне.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Власти Финляндии активизировались по строительству тоннеля от Хельсинки до Таллинна"

Leave a comment