Власти Австрии хотят отобрать дом Гитлера

Австрийские власти изучают возможность изъятия дома, в котором родился Адольф Гитлер, у его собственницы, сообщает УКРОП со ссылкой на The New York Times и на ЭХО. Это может произойти, если хозяйка откажется дать разрешение на ремонт здания.

По соглашению 1972 года, дом, в котором в 1889 году Гитлер родился и провел три года жизни, может быть использован только для размещения социальных, образовательных и государственных учреждений. Многие годы здание использовалось в качестве рабочего помещения для инвалидов, но в течение последних трех лет оно пустует.

Однако найти арендатора, готового платить по 4,8 тысячи евро в месяц, пока не удалось.

Министерство внутренних дел Австрии предложило хозяйке выкупить у нее дом, но она пока не прореагировала на него. В случае отказа в ведомстве пообещали использовать все законные методы для изъятия дома.

Ранее муниципальные власти предлагали превратить дом Гитлера в миграционный центр или пансион. Однако этому воспротивились жители города.

В разное время в здании располагались библиотека, школа, банк и дом инвалидов. А в 1938 году по инициативе начальника партийной канцелярии Мартина Бормана в здании был открыт музей нацистского искусства.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Власти Австрии хотят отобрать дом Гитлера"

Leave a comment