Власть в Чечне вышла за все рамки приличия

Уголовное дело о нападении на журналистов на автодороге «Кавказ» у границы с Чечней вряд ли дойдет до суда. Скорее всего, в деле не будет обвиняемых. Нападавших на журналистов не найдут. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал адвокат, правозащитник, руководитель проекта «Команда 29» Иван Павлов, передает УКРОП.

По словам адвоката, действия нападавших нельзя расценивать как хулиганство. Как минимум имела место угроза убийства и угроза причинения тяжкого вреда здоровью. При этом стоит учитывать тот факт, что причиной атаки стала общественная деятельность потерпевших.

«Думаю, что в деле не будет обвиняемых. Власть в Республике Чечня вышла за все рамки приличия. И это действие (нападение на журналистов) уже не первое и, уверен, к сожалению, не последнее», — рассказал Павлов.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила коррупційну схему в лісовій галузі

«Если подтянуть произошедшее под не слишком тяжкую статью уголовного кодекса, то это будет дополнительная характеристика тех лиц, под прикрытием которых была осуществлена вся эта вакханалия», — считает Павлов.

Напомним, накануне в Ингушетии у границы с Чечней было совершено нападение на журналистов и правозащитников. Среди пострадавших — сотрудники Комитета по предотвращению пыток, журналисты «Медиазоны», The New Times, блогеры, а также корреспонденты из Швеции и Норвегии.

По факту нападения в МВД Республики Ингушетия возбудили уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал случившееся как «абсолютное хулиганство». Президент поручил МВД выяснить обстоятельства происшествия.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…




Be the first to comment on "Власть в Чечне вышла за все рамки приличия"

Leave a comment