Власть Сирии обвинила Турцию в препятствии в уничтожении ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что власти Турции не выполняют резолюцию Совбеза ООН №2178 о борьбе с иностранными боевиками, препятствуя тем самым уничтожению «Исламского государства в Ираке и Леванте» (ИГИЛ).

«Тот, кто считает, что с помощью только одних воздушных налетов коалиции удастся покончить с ИГИЛ, глубоко заблуждается. ИГИЛ становится все сильнее и сильнее день за днем, невзирая на воздушные налеты коалиции. Причина этого очень проста: Турция, союзник США, не выполняет резолюции СБ ООН, касающиеся перекрытия каналов подпитки террористов», – заявил Муаллем в интервью телеканалу RT на арабском языке.

Согласно информации, Муаллем добавил, что Турция не выполняет резолюцию №2178 и в подтверждение своих слов привел данные ООН, согласно которым ежемесячно турецко-сирийскую границу в направлении Сирии пересекают 1000 террористов из 80 стран.

Министр также выразил сомнение в том, что ряд стран, которые заявили об участии в созданной США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, действительно участвуют в ее деятельности.

«Не соглашусь со словом «действительно». Они участвуют в коалиции теоретическим образом. Если бы эти государства действительно участвовали в коалиции, тогда США, по крайней мере, заставили бы Турцию соблюдать резолюции СБ ООН, согласно которым должны быть ликвидированы каналы спонсирования терроризма», – сказал он.

Комментируя договоренности Вашингтона и Анкары о создании тренировочных лагерей для обучения представителей «умеренной оппозиции» в Сирии, Муаллем заявил, что это лишь затянет урегулирование конфликта в его стране. 

«Это способ придать сирийскому кризису еще более затяжной характер, что приведет к еще большему кровопролитию в Сирии», – сказал глава сирийского МИД.

По его словам, в отношении Сирии существует заговор со стороны других государств. «Проблемой для Сирии является заговор против нее соседних с ней стран. Здесь следует упомянуть Турцию, Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию и некоторые другие, нерегиональные государства», – сказал Муаллем.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), прежде носившая название «Исламское государство Ирака и Леванта», возникла и первоначально действовала в основном в Сирии, где ее боевики воевали против правительственных сил. Несколько месяцев назад, воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

В ночь на 23 сентября пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объявил о том, что США начали наносить авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Он уточнил, что в Сирии было намечено порядка 20 целей, при нанесении ударов используются ракеты «Томагавк». В нанесении ударов США помогают «арабские партнеры». Среди них – Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн. 26 сентября участие в коалиции одобрили парламенты Великобритании и Бельгии. Еще позже к коалиции присоединилась Дания.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "Власть Сирии обвинила Турцию в препятствии в уничтожении ИГ"

Leave a comment