Кличко увольняет попавшихся на взятках и хищениях главврачей и начальников районных управлений здравоохранения

После проведенного аудита Управления внутреннего финансового аудита и экспертизы качества, Департамента здравоохранения и Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА были выявленны грубые нарушения финансово-бюджетной дисциплины в медицинских учреждениях, которые проверялись, передает УКРОП.org со ссылкой на Еспресо.TV.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий во время брифинга.

» За первое полугодие 2015 Департамент здравоохранения провел 24 проверки в лечебно-профилактических учреждениях, в 19 из них выявлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму 11 065 823,00 грн. Речь не о нарушениях со стороны обычных рядовых медиков, а о главных врачах, заведующих и сотрудников районных управлений здравоохранения, которые годами наживались на здоровье своих пациентов и на работе подчиненного персонала. Поэтому по поручению мэра Киева начата очистка столичной медицины от взяточничества и коррупции «.

ЧИТАЙТЕ: На дорогах Киева установят около тысячи камер фото- и видеофиксации

Специалисты Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА обнаружили:

— в коммунальном предприятии «Фармация» финансовых нарушений на сумму 12 250 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на сумму 6402 000,00 грн;

— в КП «Инженерный центр» финансовых нарушений на сумму 14 809 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на такую ​​же сумму;

— в коммунальной организации «Киивмедспецтранс» финансовых нарушений на сумму 52 847 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на сумму 2 253 000,00 грн;

— в Киевской городской туберкулезной больнице № 2 финансовых нарушений на сумму 3590 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на такую ​​же сумму;

— в Киевском городском роддоме № 3 финансовых нарушений на сумму 1 955 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на сумму 1663 000,00 грн.

По результатам аудита материалы двух проверок переданы в правоохранительные органы, одного руководителя учреждения освободили от занимаемой должности, приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении трех человек.

Так, в учреждениях здравоохранения, которые подчинены управлению здравоохранения Печерского района, установлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на общую сумму 900 745,24 грн, в том числе с риском потерь на сумму 659 200,00 грн.

В учреждениях здравоохранения, которые входят в состав Территориального медицинского объединения «Санаторное лечение», установлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на общую сумму 2 283 334,37 грн.

По результатам проведенных проверок уволен главный врач Киевской городской клинической больницы № 7 от занимаемой должности.

Материалы проверок Киевского городского роддома № 3, Киевской городской клинической больницы № 7 и городской клинической больницы №4 переданы в правоохранительные органы с целью принятия мер соответствующего реагирования. О нарушении лицензионных условий КГКБ №4 осведомлен органы лицензирования Министерства здравоохранения Украины.

Материалы с результатами проверок Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, учреждений здравоохранения, входящих в состав УЗ Печерского района, и учреждений здравоохранения, входящих в состав ТМО «Санаторное лечение», передано в Управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции КГГА с целью принятия мер соответствующего реагирования.

» Главные врачи медицинских учреждений, где уже выявлены или будут проявляться факты финансовых злоупотреблений, будут уволены. Здесь позиция мэра Киева четкая и бескомпромиссная: нарушители должны отвечать по всей строгости закона. Лишь очистка всех сфер жизнедеятельности города от коррупционных схем даст ощутимый эффект от реформ, инициированных столичной властью «, — подчеркнул Радуцкий.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Кличко увольняет попавшихся на взятках и хищениях главврачей и начальников районных управлений здравоохранения"

Leave a comment