Владимир Гройсман рассказал о недочетах и достижениях Верховной Рады за год

Украинская власть не всегда соответствует ожиданиям общества по темпу и глубине таких реформ. Как информирует УКРОП.org со ссылкой на телеканал «112 Украина», об этом выступая в парламентской трибуны Рады по итогам года работы парламента заявил спикер ВР Владимир Гройсман.

«Любые реформы, любые изменения имеют свои риски. Уровень доверия ко всей власти свидетельствует, что мы все, вся украинская власть не всегда соответствует ожиданиям общества по темпу и глубине таких реформ. Я вижу, что это не только наша вина, но по большому счету, это и наша беда», — заявил Гройсман.

«Как и многие из тех, кто пришел во власть проводить реформы, я имел большие надежды, что нам быстро удастся провести те изменения, которые мы ждали столько лет. Сегодня у меня меньше иллюзий и больше опыта, в том числе и негативного. Могу сказать о себе и думаю, что под моими словами подпишутся многие из тех, кто присутствует здесь. Я недооценивал те риски, с которыми пришлось столкнуться. Масштаб нашей катастрофы, мы все понимали, что нужны изменения, но мы до конца не отдавали себе отчет, что система прогнила настолько, что в ней практически не осталось ничего, чтобы не было впечатления разрушения. Чем больше я углублялся, тем больше я понимал, что система была обречена, и нет той сферы в жизни государства, в жизни общества, которые не нужно было реформировать», — отметил спикер.

Владимир Гройсман считает одним из важных достижений работы парламента за год то, что он смог сохранить единство и способность принимать решения.

ЧИТАЙТЕ: Портников: Настоящий «удар в спину» Путин еще получит от своих вассалов Лукашенко и Назарбаева

«Возможно самое главное, несмотря на все наши внутренние сложности, мы сохранили единство и способность принимать решения».
Спикер подчеркнул: «Мы, в конце концов, не оправдали ожидания тех, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в Украине, каким-либо способом, в том числе чрез роспуск парламента».

В.Гройсман вновь отметил, что роспуск парламент может привести к большому кризису.

Спикер парламента сообщил, что за год работы Верховная Рада приняла более 800 решений.

«Это парламент, который, возможно, критикуют больше, чем какой-либо другой, на самом деле работает почти в трижды интенсивнее, чем предыдущие», — подчеркнул В.Гройсман.

Он напомнил, что Верховная Рада принимала за этот год решения, необходимые для укрепления обороноспособности страны, касающиеся отмены Украиной внеблокового статуса, принимал решения для обеспечения финансовой стабилизации.

«Мы приняли весь необходимый пакет законов для безвизового режима», — напомнил В.Гройсман.

Он также подчеркнул, что Верховная Рада приняла весь необходимый пакет законов для надлежащей организации борьбы с коррупцией и начала одну из ключевых для Украины структурных реформ – реформу по децентрализации.

Напомним, 27 ноября текущий созыв Рады принял присягу народных депутатов. Ровно год назад Рада избрала председателем Владимира Гройсмана (359 голосов «за» при 3 воздержавшихся).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…






Be the first to comment on "Владимир Гройсман рассказал о недочетах и достижениях Верховной Рады за год"

Leave a comment