Виталий Кличко получил премию немецкого издания за социальную, политическую и благотворительную деятельность

Киевский городской голова Виталий Кличко получил награду Lichtgestalt Sport, которой немецкое издание Express награждает спортсменов за значительный вклад в социальную, политическую или благотворительную деятельность. Церемония состоялась в немецком Кельне, вручал премию мэру Киева президент Европарламента Мартин Шульц, передает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Он отметил, что Украина строит свое демократическое будущее после того, как на Майдане украинцы «сломали лед и металл», несмотря на запугивания и автоматные очереди.

«Люди держали флаг Европы за демократию и достоинство. И Кличко стоял в центре бурных событий революции, рисковал своей жизнью за свободу своего народа. Вашему отцу спасибо – за вашу дисциплинированность, а матери – за воспитание, – обратился к Виталию Кличко Мартин Шульц. – Украине сегодня очень сложно. Экономика стагнирует, кризис в обществе продолжается. И то, что в такое время Виталий Кличко взял на себя ответственность как мэр столицы, свидетельствует о его внутренней силе. В следующий раз я хотел бы вручать премию имени Виталия Кличко», – сказал Мартин Шульц.

ЧИТАЙТЕ: Кличко повысил зарплаты столичным бюджетникам

Виталий Кличко отметил, что награда, которую ему вручили, – признание демократических и европейских стремлений украинцев.
«Это не только моя награда, но и награда усилий моих единомышленников и соратников – в киевской власти, в «Фонде Кличко». Это – знак силы духа и настойчивости киевлян, всех украинцев, которые хотят изменить свой город, свою страну. И делают это», – отметил мэр во время церемонии.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "Виталий Кличко получил премию немецкого издания за социальную, политическую и благотворительную деятельность"

Leave a comment