Вилкул пользуется домом экс-тещи и машиной фирмы Ахметова

Журналисты выяснили, что кандидат в президенты не вносит в декларацию близких ему людей, но пользуется их имуществом

Кандидат в президенты Александр Вилкул не вносит в декларации гражданскую жену, которая владеет имуществом стоимостью около $1 млн, пользование автомобилем компании Рината Ахметова и байками и домом бывшей тещи. Как передает УКРОП, об этом говорится в сюжете журналиста Bihus.Info Антона Столярова под названием «Бомбила из «Оппоблока».

В январе 2018 года Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело по подозрению Вилкула в недостоверном декларировании.

В конце декабря дело закрыли ввиду отсутствия состава преступления. Однако в начале февраля 2019 года САП возобновила расследование.

Сперва НАБУ выяснило, что нардеп не внес в декларации свою гражданскую жену Марию Ляшенко. По данным детективов, в 2014-2017 годах Вилкул и Ляшенко регулярно ездили вместе за границу, в частности на ее автомобиле Range Rover, которым управлял нардеп.

Вилкул в комментарии Столярову сказал, что знаком с Ляшенко, но сожительниц у него нет.




ЧИТАЙТЕ: А теперь для тех, кто не понял, кто такой Нацкорпус — самый пророссийский депутат Шуфрич встал на их сторону и слил их по полной

Согласно реестру транспортных средств, кроме Range Rover, 30-летняя Мария Ляшенко владеет еще одним внедорожником Jeep Grand Cherokee. Также на нее оформлены два дома в элитном коттеджном городке «Золотые ключи» вблизи Днепра площадью 119 и 241 кв. м. Общая стоимость всего этого имущества – порядка полумиллиона долларов.

Летом 2018 года Ляшенко приобрела 187-метровую квартиру в центре столицы – на улице Старонаводницкой (цены на подобное жилье в зависимости от ремонта колеблются в пределах $400000-600000).

Сам же Вилкул, согласно материалам дела, пользовался 380-метровым домом в Козине, записанным на его бывшую тещу Марию Кондратюк. Приобрела она дом в 2006 году, когда зять впервые прошел в парламент.

Также на бывшую тещу депутата оформлен автомобиль Lexus GX 460 и два байка Honda GL 1800 и Harley Davidson FLSTFB. Мотоциклами пользуется Вилкул. Депутат пользуется и машиной Range Rover, записанной на Центральный горно-обогатительный комбинат, бенефициаром которого является Ринат Ахметов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….