Вилкул пользуется домом экс-тещи и машиной фирмы Ахметова

Журналисты выяснили, что кандидат в президенты не вносит в декларацию близких ему людей, но пользуется их имуществом

Кандидат в президенты Александр Вилкул не вносит в декларации гражданскую жену, которая владеет имуществом стоимостью около $1 млн, пользование автомобилем компании Рината Ахметова и байками и домом бывшей тещи. Как передает УКРОП, об этом говорится в сюжете журналиста Bihus.Info Антона Столярова под названием «Бомбила из «Оппоблока».

В январе 2018 года Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело по подозрению Вилкула в недостоверном декларировании.

В конце декабря дело закрыли ввиду отсутствия состава преступления. Однако в начале февраля 2019 года САП возобновила расследование.

Сперва НАБУ выяснило, что нардеп не внес в декларации свою гражданскую жену Марию Ляшенко. По данным детективов, в 2014-2017 годах Вилкул и Ляшенко регулярно ездили вместе за границу, в частности на ее автомобиле Range Rover, которым управлял нардеп.

Вилкул в комментарии Столярову сказал, что знаком с Ляшенко, но сожительниц у него нет.




ЧИТАЙТЕ: А теперь для тех, кто не понял, кто такой Нацкорпус — самый пророссийский депутат Шуфрич встал на их сторону и слил их по полной

Согласно реестру транспортных средств, кроме Range Rover, 30-летняя Мария Ляшенко владеет еще одним внедорожником Jeep Grand Cherokee. Также на нее оформлены два дома в элитном коттеджном городке «Золотые ключи» вблизи Днепра площадью 119 и 241 кв. м. Общая стоимость всего этого имущества – порядка полумиллиона долларов.

Летом 2018 года Ляшенко приобрела 187-метровую квартиру в центре столицы – на улице Старонаводницкой (цены на подобное жилье в зависимости от ремонта колеблются в пределах $400000-600000).

Сам же Вилкул, согласно материалам дела, пользовался 380-метровым домом в Козине, записанным на его бывшую тещу Марию Кондратюк. Приобрела она дом в 2006 году, когда зять впервые прошел в парламент.

Также на бывшую тещу депутата оформлен автомобиль Lexus GX 460 и два байка Honda GL 1800 и Harley Davidson FLSTFB. Мотоциклами пользуется Вилкул. Депутат пользуется и машиной Range Rover, записанной на Центральный горно-обогатительный комбинат, бенефициаром которого является Ринат Ахметов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Сначала был коммунизм, а потом — фашизм

Одним из поводов к публикации данных размышлений стала статья известного публициста Сергея Кара-Мурзы «Немецкий фашизм и русский коммунизм — два тоталитаризма», вышедшая в сборнике «Коммунизм…


Время остановить эволюцию: Генетик предлагает отредактировать ДНК человека иначе все умрут от страшной болезни

Некоторое время назад генетик Аласдейр Маккензи выпустил статью «Время остановить человеческую эволюцию», пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. В материале ученый предложил кардинально отредактировать…


«Демократический» трюк Путина

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал: 1) уничтожить сквер;…


Почему люди так мало живут?

В славяно-аравийских Ведах можно найти информацию о том, что минимальный человеческий возраст составляет 144 года, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Также говорится о…




Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Соцмережі відреагуавали на відставку Голови Служби безпеки України Василя Грицака. У відеосюжеті «Першого» викладені коментарі дописувачів з цього приводу. Дописувачка Людмила Борисова: «Не можу подякувати….


Русский след в австрийской политике

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене в субботу, 18 мая. По…



Олигархи сожрут Лукашенко. ВИДЕО

Что россияне думают о возможности Александра Лукашенко стать премьер-министром России? С таким вопросом «Белсат» вышел к жителям Великого Новгорода – по следам заявления известного журналиста и…



Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от военных действий и пригрозил Ирану «наступлением конца». «Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше…


За кадром: Как Рада встречала Зеленского

Политолог Юрий Романенко поделился впечатлениями от главного события года — инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в стенах Верховной…