Виктор Небоженко: Логическим следствием убийств станет попытка государственного переворота

Политолог Виктор Небоженко написал у себя на страничке фейсбук свои выводы и прогнозы по поводу демонстративных убийств широко известных противников независимости Украины. Как сообщает УКРОП, по мнению Небоженко, преступления предусмотрены сценарием дестабилизации ситуации в Украине.  Он считает, что будут иметь место новые жертвы, заказчикам нужен ползучий хаос и государственный переворот.

«Сегодня демонстративно убивают публичных противников независимости Украины, вечных друзей путинской России. Завтра начнут убивать публичных, широко известных защитников государственности Украины или сторонников демократии. Это может быть в ответ на сегодняшние убийства Калашникова и Бузины или как продолжение московской политики несостоятельности и дестабилизации Украины, где не имя убийц и их жертв будет не так важно выгодополучателям преступления и авторам стратегии ползучего политической хаоса.  Логическим следствием организации этих преступлений неизбежно будет попытка государственного переворота разными политическими силами. Где политическое убийство будет лишь стартом или финишем этого переворота. Мы на пороге больших событий и испытаний.

Политические убийства в Украине начались не сегодня. Они имели важный, но эпизодический характер, прямо не влияющие на судьбу всей страны. По настоящему, все началось с убийств двух политических противников — Гонгадзе и Кравченко. Но тогда украинское общество «проглотило и смирилось» с этими преступлениями. Поэтому сейчас политики пошли дальше.

Тогда убийства Гонгадзе и его противника Кравченко, принесли многим политические дивиденты и стали новой технологией многоразового использования самых различных политических силами, на разных этапах борьбы за власть. Точно также громкие убийства Калашникова и Бузины будут теперь долгое время активно использоваться противоборствующими политическими силами.

Таким образом, Украина стремительно проходит все стадии политической истории, на которые другим странам понадобились десятилетия или столетия. Мы уже «освоили» такие виды политических борьбы, как политические интриги, акции поддержки или протеста, законопроизводство, выборы всех уровней, острые общественные дискуссии, «оранжевые революции»-2004. кровавый жертвенный Майдан-2014, военные действия и политические убийства. Остался последний, неиспользованный вид политической борьбы за власть — политический переворот, где участники драматических или трагических событий, «попавших в ситуацию», до последней минуты, до конца переворота, не знают, кто из них будет «назначен» кукловодами победителем, героем, а кто –проигравшим или преступником».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Виктор Небоженко: Логическим следствием убийств станет попытка государственного переворота"

Leave a comment