Виктор Чумак: Я знаю изнутри, что сейчас крадут намного меньше, чем крали при Януковиче

Как сообщает УКРОП, в интервью «Сегодня» один из трех претендентов на главу НАБ рассказал, почему в Украине продолжают действовать коррупционные схемы

По словам замглавы парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Виктора Чумака, старые коррупционные схемы продолжают действовать.

«К примеру, когда в госзакупках принимают участие коммерческие структуры, – все прозрачно. А там, где участвуют госкомпании – действуют старые схемы. Но мы вывели из тени более 200 млрд грн. Это серьезная сумма. Но если бы это прочувствовал каждый на своем кошельке, народ бы сказал: «Да, все отлично, с коррупцией борются», – сказал в интервью «Сегодня» Виктор Чумак.

Сейчас, по словам нардепа от БПП, борьба с коррупцией проходит семимильными шагами.

«Я скажу, почему народ этого не видит. Потому что у всех меньше денег в кошельках стало. Самый простой анализ: «Они там наверху крадут, а у нас меньше денег». Это сейчас самый популярный тезис у людей, а политики своим популизмом подыгрывают. Я не говорю, что политики и чиновники перестали красть. Нет. Я знаю изнутри, что сейчас крадут намного меньше, чем крали при Януковиче», – сказал Чумак.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Виктор Чумак: Я знаю изнутри, что сейчас крадут намного меньше, чем крали при Януковиче"

Leave a comment