Ветеран, внук которого погиб за Украину на Донбассе: «Россияне, мои друзья и побратимы, что же вы делаете?». ВИДЕО

Морской пехотинец, полковник в отставке, он прошел всю войну, но страшный, трагический поворот судьбы — спустя 70 лет после Победы он похоронил своего внука, отдавшего жизнь за Родину уже в новейшей, российско-украинской войне.

В этом году, 10 мая, ветерану Второй мировой войны Ивану Аникиевичу Залужному исполняется 97 лет, и в первый раз он будет праздновать День рождения без любимого внука…

Как сообщает УКРОП со ссылкой на 62.ua, в прошлом году Иван Аникиевич получил орден «За мужество», которым посмертно наградили его единственного внука, 23-летнего лейтенанта Ивана Гутник-Залужного, который погиб в бою на востоке Украины, борясь с российскими террористами в августе 2014-го года. Пожертвовав жизнью, он спас 48 товарищей.

Я не обвиняю рядовых россиян. Это приказ одного – диктатора, вот что. Мы хотим дружбы, мы были братьями, мы вместе воевали. Россияне, мои друзья и побратимы, что же вы делаете?.. Ваших сыновей посылают убивать наших патриотов. Внук. Он говорил, что он офицер, закончил, получил соответствующее образование, звание. Он говорил: «Я офицер Нацгвардии, и я иду добровольно, иду защищать родину». Но я знаю, что такое война, и что война без жертв не бывает, — говорит ветеран Иван Залужный.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Ветеран, внук которого погиб за Украину на Донбассе: «Россияне, мои друзья и побратимы, что же вы делаете?». ВИДЕО"

Leave a comment