Венгрия и Словакия предали Украину

Петер Сийярто и Петер Жига решили объединить силы на случай, если с Украины прекратятся поставки российского газа. Стало известно, где будут брать газ две страны,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 27 апреля, стало известно, что Венгрия и Словакия нацелились прекратить транзит газа через украинскую территорию. По предварительным данным, две страны придумывают общий план действий на случай, если газ с территории Украины вдруг не начнет поступать, начиная с января 2020 года.

В пресс-службе венгерского правительства дали комментарий по этому поводу. В частности, свое слово, после разговора со словацким министром экономики Петером Жигой, сказал министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто.

ЧИТАЙТЕ: Российский эсминец повторил трюк Кузи

«На данный момент между Украиной и Россией не существует соглашения о транзите газа на период, начинающийся с 1 января 2020 года, и, соответственно, может легко сложиться ситуация, когда поставки природного газа из России не будут поступать в Венгрию или Словакию, и это то, к чему мы должны готовиться», — отметил он.




Известно, что стороны могут создать жный газотранспортный путь через расширение газопровода Турецкий поток на территории Сербии и Болгарии. Как сообщалось ранее, в Украине сильно нервничают по поводу возможной потери транзита российского газа, благодаря которому пополняется госказна.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Ученые заявили: У Земли било две Луны

Буквально в середине 20 столетия ученые из Америки сделали открытие, пишет УКРОП. С детства каждый человек знает о том, что единственным спутником Земли является Луна….


Глава Сбербанка намерен свергнуть Путина

Дело сомнительное, так как  в конце апреля нынешнего года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с личной инициативой сменить президента Сбербанка России Германа Грефа,…


Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…