Венгрия и Франция разругались из-за стены мигрантов

Венгерские и французские власти обменялись весьма критическими высказываниями из-за строительства ограждения с колючей проволокой на границе Венгрии и Сербии для сдерживания потока мигрантов, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в субботу заявил, что строительство ограждения идет против общих ценностей Европы и не должно быть использовано даже против животных, передает Би-би-си.Его венгерский коллега Петер Сийярто назвал обвинения шокирующими и необоснованными. По его словам, европейские страны должны работать вместе, чтобы разрешить кризис, а не критиковать друг друга.

Сийярто заявил, что вызвал французского посла для объяснений.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала инструктора боевиков. ВИДЕО

Несмотря на то, что Венгрия воздвигла заградительный барьер с колючей проволокой вдоль границы с Сербией, в страну продолжают прибывать беженцы. Ожидается, что почти 50 тысяч беженцев пересекут венгерскую границу в августе.

Министры внутренних дел стран Евросоюза решили встретиться 14 сентября в Брюсселе для обсуждения проблемы миграции.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Венгрия и Франция разругались из-за стены мигрантов"

Leave a comment