«Варта» ничего не стоит: Данилюк «прошелся» по Пашинскому

Секретарь СНБО Александр Данилюк, побывав в зоне военных действий и протестировав бронемашину «Варта», негативно высказался относительно самой техники и компании, которая ее создает.

Об этом Данилюк написал на своей странице в Фейсбуке.

«Вчера вместе с командой были в зоне военных действий. Кроме оценки ситуации, мы также тестировали оружие и технику, которую получают наши ребята. Ее качество я смог оценить с первых минут: морские пехотинцы сказали, что нельзя ехать на передовую на бронемашине «Варта», поскольку это рискованно. Поэтому на передовую поехали на проверенной временем технике», – говорится в сообщении.




ЧИТАЙТЕ: Герман пророчит большую войну с Россией

«Но потом мы с «морпехами» таки проехались в «Варте» – чтобы я сам мог оценить недостатки этой техники.

Так я понял, что «Варта» ничего не стоит.

Идея бронемашины в том, чтобы защищать наших бойцов. А на самом деле она большая, не маневренная, ее корпус слишком высокий. Другими словами: идеальная цель для врага», – говорится далее.

«Кто же производит эти бронемашины? Их создает компания из окружения Пашинского – «Украинская бронетехника». На видео мы с ребятами смеемся, но на самом деле не до смеха. Хочу предложить самому Пашинскому приехать на передовую в «Варте» и попробовать продержаться больше двух минут. С военными надо разговаривать, надо задавать вопросы и слышать их ответы. Они лучше всех знают, что именно им нужно», – говорит Данилюк.

«В этом контексте реформирование Укроборонпрома – один из важнейших приоритетов моей команды. Процесс начат. Подробнее вскоре. Армия должна получать то, что ей нужно, а не то, что ей навязывают!», – резюмировал секретарь СНБО.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…