Вадим Карандий назначен новым директором УЦОКО

Директором Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) назначен Вадим Карандий, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Интерфакс-Украина»

Как сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит, Вадим Карандий до этого возглавлял государственное предприятие «Инфоресурс», а ранее занимал должность заместителя директора УЦОКО.

При этом глава Минобразования также заявил, что в УЦОКО будет частично сменен кадровый состав, в частности, среди IT-сотрудников.

Квит также не исключил, что к внешнему независимому оцениванию в следующем году будут составлены новые тесты.

Кроме того, министр подчеркнул, что в УЦОКО будет в ближайшее время также обновлена материальная база, и уже в текущем году правительство выделило на эти цели 10 млн грн.

Напомним, ранее УЦОКО возглавлял Игорь Ликарчук.

ЧИТАЙТЕ: Боровшихся с коррупцией студентов-первокурсников КНУ им. Тараса Шевченко отчисляют за «неуспеваемость». И девушку одного из них впридачу

21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин на брифинге заявил, что Генпрокуратура, СБУ и МВД проводят спецоперацию по задержанию высокопоставленных чиновников Минобразования.

По словам Шокина, руководство УЦОКО совершило тяжкое преступление.

Позднее в тот же день в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры заявили, что должностные лица руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки уличены в несанкционированном вмешательстве в Систему оценки качества образования и Реестра лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание, для изменения информации в пользу третьих лиц.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание.

22 июля Кабинет министров Украины отстранил Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей директора УЦОКО на время проведения расследования по фактам нарушений в центре.

21 сентября Кабмин уволил Ликарчука с должности директора Украинского центра оценивания качества образования.

Справка.

В феврале 2004 года Вадим Карандий вошел в состав коллегии управления образования и науки Киевобладминистрации, к тому времени уже был в должности заместителя начальника управления образования и науки Киевобладминистрации.

В его ведении были вопросы деятельности общеобразовательных учебных заведений, обеспечения учреждений учебниками и учебными пособиями, безопасности жизнедеятельности учебных заведений.

С 2008 года был заместителем директора Украинского центра оценивания качества образования.

Выступая в ходе круглого стола «Реформа системы поступления в вузы Украины и ее поддержка населением», который проводился в 2013 году отметил: «Пока направление это правильное. Но несколько оговорок. Я не считаю, что ВНО является средством борьбы с коррупцией. Я его расцениваю как один из элементов системы предотвращения проявлений коррупции. Когда мы будем бороться исключительно с коррупцией, мы проигрываем эту борьбу. А когда строить целую систему, где ВНО занимать свое место, это абсолютно возможно».

Относительно печати тестовых заданий на языках нацменьшинств Вадим Карандий высказывался так: «Нам нужно видеть, какими знаниями по тому или иному предмету обладает выпускник. Конечно, украинский язык они понимают — это обязательный экзамен для всех. Но лучше проявить свои математические, физические и другие способности они могут только на родном языке. Это действительно равные условия для каждого».

2 сентября 2014 года Карандий уволился с должности первого заместителя директора УЦОКО по собственному желанию.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Вадим Карандий назначен новым директором УЦОКО"

Leave a comment