В зоне АТО замечено передвижение пехотных групп боевиков на Луганском и Донецком направлениях, — ИС

Как передает УКРОП.org, об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в зоне проведения АТО сохраняется относительное затишье. Замечено передвижение пехотных групп боевиков на Луганском и Донецком направлениях в районе населенных пунктов Первомайск, Попасная, Орехово, Крымское, Еленовка и Старогнатовка, также боевики трижды открывали огонь — на Донецком, Артемовском и Луганском направлениях.

Также, по данным Тымчука, продолжается усиление нового батальона российско-террористических войск, недавно переброшенного на Луганском направлении (ранее группа ИС сообщала о данной переброске). Зафиксировано прибытие 2-х боевых бронированных машин и 3-х бензовозов. Южнее н.п.Станица Луганская обнаружены новые оборудованные огневые позиции с 122-х миллиметровыми гаубицами Д-30А.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки боевики трижды нарушили перемирие, — пресс-центр АТО

Кроме того, в районе н.п.Старобешево боевики продолжают сосредотачивать силы и средства. Зафиксировано прибытие армейских грузовиков с 3 ед. 120-ти миллиметровых минометов на прицепе. В этом же направлении зафиксировано движение бронегруппы из 3-х танков и 2-х БТР. Между н.п.Тельманово и Старобешево российско-террористические войска оборудуют полевые армейские склады, в данный момент отмечен подвоз и складирование ящиков с боеприпасами.

В то же время, по информации ИС, со стороны н.п.Донецк в направлении Ясиноватой выдвинулись 4 танка. В Петровский район Донецка прибыли 2 мобильные установки ЗУ-23-2 в сопровождении вооруженных людей, одетых как «казаки».

На приморском направление в сторону н.п. Октябрь переброшена бронегруппа террористов из 5-ти танков и 3-х БМП-1,2.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В зоне АТО замечено передвижение пехотных групп боевиков на Луганском и Донецком направлениях, — ИС"

Leave a comment