В ЮАР более 4 тысяч заключенных из-за инфекции перевезли в другие тюрьмы

Власти ЮАР эвакуировали около 4 тысяч 100 заключенных тюрьмы Поллсмур, расположенной недалеко от Кейптауна. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Al Jazeera.

В исправительном учреждении обнаружен лептоспироз, переносчиком которого стали крысы. Двое заболевших умерли. Чтобы предотвратить массовую вспышку заболевания, заключенные перевезены в другие места лишения свободы. В помещениях тюрьмы идет дезинфекция.

Союз полиции и исправительных учреждений по обеспечению гражданских прав в ЮАР в своем заявлении осудил «нечеловеческие условия» содержания заключенных и назвал ситуацию «проблемой общенационального значения». По словам представителя организации Ричарда Мамабало, тюрьма сильно переполнена. В камерах, рассчитанных для пребывания 30 человек, размещается 80 заключенных, а на одного надзирателя приходится до 70 осужденных.

В субботу, 19 сентября, местные СМИ сообщили, что от инфекционной болезни двое заключенных погибли, десятки других с большой вероятностью могут заболеть. Представитель департамента исправительных учреждений Манелиси Волела опроверг эту информацию. Только один заключенный умер в тюрьме, а другой человек скончался за пределами учреждения, пояснил чиновник.

ЧИТАЙТЕ: Журналисты нашли на картине Репина Путина и Лаврова. ФОТО

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира (Leptospira). Характеризуется поражением капилляров, печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади). Смертность среди последних достигает 65-90 процентов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В ЮАР более 4 тысяч заключенных из-за инфекции перевезли в другие тюрьмы"

Leave a comment