В Японии нашли препарат против лихорадки Эбола

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, в Японии нашли препарат от лихорадки  Эбола. Это препарат «Авиган» японской компании Fujifilm Holdings Corp. может получить международную лицензию как первое в мире лекарство против лихорадки Эбола, передает агентство РИА Новости.

«Авиган» является сильным лекарством против лихорадки Эбола», — цитирует слова главы компании Сигэтака Комори агенство Киодо. «Авиган» продается в Японии с марта этого года как средство против гриппа.

Международная лицензия может быть выдана лекарству «Авиган» уже в январе следующего года. В ноябре во Франции и Гвинее с разрешения правительств обеих стран пройдут клинические испытания препарата, результат которых станет известен в конце декабря. После чего в течение месяца он пройдет проверку на безопасность и эффективность.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ составило 4,8 тысячи человек из 13 тысяч зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "В Японии нашли препарат против лихорадки Эбола"

Leave a comment