В высших чиновников Молдовы можно метать дротики

В палаточном городке на площади в Кишинёве установлен стенд с портретами лидера либерал-демократов Владимира Филата, первого зампреда демпартии Владимира Плахотнюка, мэра Оргеева Илана Шора и главы Нацбанка Дорина Дрэгуцану, которых протестующие считают виновными в краже миллиарда из молдавских банков. Стенд используется для метания дротиков. На каждом портрете нарисована мишень, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Судя по фотографии, сделанной Newsmaker.md, стенд пользуется популярностью на площади.

Тем временем гражданская платформа «Достоинство и правда» (DA) объявила о проведении в воскресенье, 20 сентября, протестного марша автомобилистов. Акция стартует у здания общественной компании Teleradio Moldova.

Маршрут автопробега DA пока не сообщила, но пообещала, что участники марша проедут мимо каждого «захваченного госинститута», передает jurnal.md.

На своей странице в Facebook гражданская платформа также проинформировала, что в воскресенье на площади DA представит отчет о социально-политической ситуации в стране. О новом массовом митинге платформа не сообщает.

Требования протестующих остаются прежними: отставка руководства страны и досрочные выборы. Лидеры платформы заявили, что формы протестной борьбы не исчерпаны. Они предложили организовать протесты на местах, а комбатанты призвали разбить новые палаточные городки — у президентуры и парламента.

ЧИТАЙТЕ: В возрасте Иисуса скончался старший сын премьер-министра ОАЭ

На втором сентябрьском антиправительственном митинге, напомним, лидеры DA объявили о новых формах протестной борьбы, включая пикетирование госучреждений, протесты на местах и всеобщую забастовку. На этой неделе протестующие провели пикеты у зданий президентуры, Нацбанка, Генпрокуратуры и правительства.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В высших чиновников Молдовы можно метать дротики"

Leave a comment