В вопросах вещевого обеспечения украинская армия будет готова к зиме на 100%, ― замминистра обороны

В вопросах вещевого обеспечения украинская армия будет готова к зиме на 100%, заверяет заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина. «Впервые в истории ВСУ мы обеспечивали зимними куртками мобилизованных 4й и 5й волны мобилизации. На сегодня по зимним курткам, штанам уже сформированы запасы на складах, которые позволяют обеспечить армию. По отдельным поручениям министра обороны докупается дополнительно вещевое обеспечение», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Гусев подчеркнул, что на сегодня обеспеченность буржуйками составляет 100%, топливом — близко к этому показателю. В свою очередь глава тендерного комитета Минобороны Олег Свирко отметил, что по вещевому обеспечению армии в зимний период практически все позиции уже закуплены. «Единственная проблема — первый слой нательного белья. Трое торгов у нас по нему не состоялись, признаюсь — справляются производители. Но через 7-10 дней мы начнем получать первый слой. Второй есть на складах и идут поставки», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки в зоне АТО зафиксирован один хаотичный обстрел по позициям сил АТО

Он подчеркнул, что на сегодня ВСУ полностью обеспечены летними полевыми костюмами, сейчас уже формируются их запасы, а также запасы утепленных курток, штанов. «На 100% мы к 1 октября всех не обеспечим, однако такой темп и состоянии е обеспечения дает основания быть уверенным, что мы с этим справимся быстро», — подчеркнул чиновник.

В свою очередь волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков отметил, что Минобороны обеспечило закупки и приемку элементов экипировки, однако возникают проблемы на местах. При этом он уточнил, что экипировка закуплена, доставлена, но это не означает, что она уже поступила солдату. «Сейчас есть норма вещевого обеспечения, что форма выдается раз в полгода. Ранее у Минобороны не было запаса, но только в текущем году мы занялись вопросами формирования запаса и рассчитываем в 2016 году выдать бойцам — вне зависимости срочник это, или мобилизованный, или контрактник — сразу весь годовой комплект. И потом только добавлять только в случае потери при боевых условиях, — рассказал Бирюков.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "В вопросах вещевого обеспечения украинская армия будет готова к зиме на 100%, ― замминистра обороны"

Leave a comment