В Украины есть все шансы стать технической Меккой мирового масштаба

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org несмотря на трагическую историю и угрозу войны с Россией, у Украины есть хорошие перспективы экономического развития.

Она может стать следующей технической Меккой мира – наряду с Силиконовой долиной в Калифорнии, Тель-Авивом и Нью-Йорком. Об этом пишет журналист американского издания Forbes.

«Если присмотреться к каждому технологическому хабу, можно увидеть общие черты. У всех есть сильные университеты, готовящие технологические таланты. Есть климат, благоприятный для творческих людей, включающий в себя арт-галереи, музыкальные площадки и авангардные кафе, — пишет автор статьи. — Если вы знакомы с Киевом, то знаете — здесь все это есть».

Киев уже является развивающимся аутсорсинговым центром, пишет журналист. Более того, у него есть и другие конкурентные преимущества. К примеру, нехватка финансирования учит украинские фирмы развиваться быстро и эффективно, не ожидая больших капиталовложений. И, несмотря на заграничную регистрацию, все штаты и операции ИТ-компаний Украины остаются на ее территории, что значительно удешевляет стоимость работы в сравнении с другими странами.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Несмотря на плохую политическую ситуацию в Украине, есть много поводов для оптимизма, — считает Сателл. -Конфликтные зоны Луганска и Донецка — далеко от Киева, Харькова и Запорожья. А еще европейские партии выиграли парламентские выборы, да и культура в стране развивается».

Остается победить коррупцию, пишет журналист, поскольку она сильно мешает развитию бизнеса в Украине. И тогда эта страна, «одна из самых больших и образованных стран Европы», имеет все шансы стать новой технологической Меккой.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "В Украины есть все шансы стать технической Меккой мирового масштаба"

Leave a comment