В Украине нашли стрелочников. Экс-министры обороны дружной компанией сядут за решетку

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panarmenian.net , несколько бывших министров обороны Украины с 1996 года стали фигурантами уголовного производства о подрыве боеготовности украинской армии, которое находится в производстве военной прокуратуры Украины.

Как сообщил замгенпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, их обвиняют в «подрыве боеготовности армии».

«Военной прокуратурой было открыто уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебными лицами полномочий — руководящим составом министерства обороны Украины и генерального штата вооруженных сил Украины, которые подписывали документы, обоснования представления в органы законодательной власти, кабинету министров, которые привели к тому, что у нас на бумаге было шесть бригад (по состоянию на весну 2014 года), из которых удалось собрать четыреста человек», — сказал Матиос, сообщает телеканал «Звезда».

Он назвал ряд фигурантов дела, среди которых бывшие министры обороны Украины Александр Кузьмук, дважды занимавший пост главы оборонного ведомства и впервые вступивший в эту должность 11 июля 1996 года, а также Владимир Шкидченко, Евгений Марчук, Анатолий Гриценко, Юрий Ехануров, Михаил Ежель, Дмитрий Саламатин, Павел Лебедев. Кроме того, обвиняемыми являются и несколько начальников генштаба.

Матиос сообщил также, что расследуются 56 уголовных производств по факту уклонения от военной службы, 500 военным объявлено подозрение и избраны меры пресечения, среди них 32 человека арестованы. «(Заведено) 222 производства относительно 3 078 военнослужащих», – цитирует военного прокурора Корреспондент.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности каких-либо договоренностей о перемещении линии госграницы Украины.

«Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может», – сказал он. По его словам, сейчас происходит процесс создания надежной линии обороны в зоне проведения АТО, выполняется задача президента по созданию «санитарной зоны», чтобы защитить страну от проникновения разведывательно-диверсионных групп, пишет Форбс.

Вместе с тем в отношении «посадки» экс-министров, следует отметить, что министры обороны Украины и начальники генштабов не являются  такими уж самостоятельными фигурами, всегда над ними были президенты, премьер-министры и Верховная рада. В предвыборном угаре многие обещали отменить и строковую службу и сокращали финансирование армии  и т.п. А теперь за бывшие провалы в сфере  обороноспособности страны, потерю Крыма   ответят как всегда  стрелочники, пускай и более высокого ранга.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "В Украине нашли стрелочников. Экс-министры обороны дружной компанией сядут за решетку"

Leave a comment