В Тверской области и Алтайском крае проходят крупнейшие учения РВСН

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Tvzvezda.ru первые масштабные учения РВСН вошли в свою активную фазу. Они проходят одновременно в двух регионах: Тверской области и Алтайском крае. В маневрах задействованы все без исключения ракетные соединения, оснащенные мобильными комплексами.

По замыслу учений, в позиционный район заброшена диверсионная группа условного противника. Она обнаружена на подступах к полевым позициям. По решению командира дивизии, для ее локализации, а также дальнейшего прикрытия диверсионно-опасных направлений, планируется использовать подвижный отряд заграждения соединения с применением УМЗ (универсальных минных заградителей). 

Командира этой группы подразделение противодиверсионной борьбы блокировало в заброшенном здании. В данных учениях особое внимание уделялось отработке вопросов противодействия диверсионно-разведывательным формированиям.

Тем временем, инженерные подразделения Барнаульского ракетного соединения обнаружили и разминировали учебные мины на маршрутах движения колонны ПГРК «Тополь». Минирование дорог осуществлялось группами обозначения, имитирующими диверсионно-разведывательные формирования противника. По замыслу учения, для срыва маневра частей и подразделений обеспечения, диверсанты уничтожили мост. На дублирующем мосту, который рассматривался в качестве резервного, выявлены силовые и поперечные трещины, которые не позволяют переправить крупногабаритную технику.

Подвижный отряд заграждения проведет ускоренное минирование местности противопехотными минами кассетного снаряжения, установив минное поле.  

Кроме того, в позиционных районах проводятся мероприятия по наращиванию инженерного оборудования и маскировки мест расположения частей и подразделений.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Как сообщил командир дивизии полковник Сергей Талатынник, в этом году в РВСН будет рекордное количество командно-штабных, тактических и специальных учений – около 100. При этом большинство из них станет внезапными. Затем учения пройдут по всей России: во всех соединениях РВСН, оснащенных мобильными комплексами.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "В Тверской области и Алтайском крае проходят крупнейшие учения РВСН"

Leave a comment