В Таджикистане закрывают все обменники

В Таджикистане закрываются все обменные пункты валют, сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Национального банка Таджикистана.

«Национальный банк Таджикистана (НБТ) решил закрыть все пункты обмена валют. Этот шаг предпринят в рамках очередных мер для стабилизации ситуации на валютном рынке страны», — говорится в сообщении.

В НБТ отметили, что анализ ситуации показал, как отдельные сотрудники обменных пунктов валют, пользуясь ситуацией, завышают курс иностранной валюты. «Так, 27 ноября сотрудники НБТ совместно с сотрудниками прокуратуры задержали за завышение курса иностранной валюты 6 работников обменных пунктов различных банковских структур и кредитных организаций. Было установлено, что они хранили в кассах большой объем денежных средств в национальной и иностранной валюте, в несколько раз превышающий подотчетные средства, занимались неофициальной куплей-продажей валюты», — подчеркивали в заявлении главного регулятора. В этой связи НБТ принял решение об их закрытии.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области боевик спрятал оружие на автобусной остановке. ФОТО

Также Нацбанк принял распоряжение №211 «О порядке проведения валютных операций с иностранной валютой», которое будет действовать после его официального опубликования. Согласно требованию данного распоряжения, будут закрыты все обменные пункты валюты, а валютные операции, в том числе купля-продажа иностранной валюты, будут проводиться в банковских центрах обслуживания, филиалах банков на местах и головных офисах кредитных организаций.

Нацбанк просит граждан осуществлять валютные сделки исключительно в указанных учреждениях, а проведение таких сделок в других местах будет считаться незаконным: как покупатель, так и продавец будут привлекаться в одинаковой степени к административной или уголовной ответственности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "В Таджикистане закрывают все обменники"

Leave a comment