В Таджикистане закрывают все обменники

В Таджикистане закрываются все обменные пункты валют, сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Национального банка Таджикистана.

«Национальный банк Таджикистана (НБТ) решил закрыть все пункты обмена валют. Этот шаг предпринят в рамках очередных мер для стабилизации ситуации на валютном рынке страны», — говорится в сообщении.

В НБТ отметили, что анализ ситуации показал, как отдельные сотрудники обменных пунктов валют, пользуясь ситуацией, завышают курс иностранной валюты. «Так, 27 ноября сотрудники НБТ совместно с сотрудниками прокуратуры задержали за завышение курса иностранной валюты 6 работников обменных пунктов различных банковских структур и кредитных организаций. Было установлено, что они хранили в кассах большой объем денежных средств в национальной и иностранной валюте, в несколько раз превышающий подотчетные средства, занимались неофициальной куплей-продажей валюты», — подчеркивали в заявлении главного регулятора. В этой связи НБТ принял решение об их закрытии.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области боевик спрятал оружие на автобусной остановке. ФОТО

Также Нацбанк принял распоряжение №211 «О порядке проведения валютных операций с иностранной валютой», которое будет действовать после его официального опубликования. Согласно требованию данного распоряжения, будут закрыты все обменные пункты валюты, а валютные операции, в том числе купля-продажа иностранной валюты, будут проводиться в банковских центрах обслуживания, филиалах банков на местах и головных офисах кредитных организаций.

Нацбанк просит граждан осуществлять валютные сделки исключительно в указанных учреждениях, а проведение таких сделок в других местах будет считаться незаконным: как покупатель, так и продавец будут привлекаться в одинаковой степени к административной или уголовной ответственности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…






Россия распродает стратегические месторождения золота

Одно из стратегических месторождений золота в Восточной Сибири уходит под контроль китайских инвесторов, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Межправительственное соглашение, подписанное в феврале в…



Be the first to comment on "В Таджикистане закрывают все обменники"

Leave a comment