В Таджикистане закрывают все обменники

В Таджикистане закрываются все обменные пункты валют, сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Национального банка Таджикистана.

«Национальный банк Таджикистана (НБТ) решил закрыть все пункты обмена валют. Этот шаг предпринят в рамках очередных мер для стабилизации ситуации на валютном рынке страны», — говорится в сообщении.

В НБТ отметили, что анализ ситуации показал, как отдельные сотрудники обменных пунктов валют, пользуясь ситуацией, завышают курс иностранной валюты. «Так, 27 ноября сотрудники НБТ совместно с сотрудниками прокуратуры задержали за завышение курса иностранной валюты 6 работников обменных пунктов различных банковских структур и кредитных организаций. Было установлено, что они хранили в кассах большой объем денежных средств в национальной и иностранной валюте, в несколько раз превышающий подотчетные средства, занимались неофициальной куплей-продажей валюты», — подчеркивали в заявлении главного регулятора. В этой связи НБТ принял решение об их закрытии.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области боевик спрятал оружие на автобусной остановке. ФОТО

Также Нацбанк принял распоряжение №211 «О порядке проведения валютных операций с иностранной валютой», которое будет действовать после его официального опубликования. Согласно требованию данного распоряжения, будут закрыты все обменные пункты валюты, а валютные операции, в том числе купля-продажа иностранной валюты, будут проводиться в банковских центрах обслуживания, филиалах банков на местах и головных офисах кредитных организаций.

Нацбанк просит граждан осуществлять валютные сделки исключительно в указанных учреждениях, а проведение таких сделок в других местах будет считаться незаконным: как покупатель, так и продавец будут привлекаться в одинаковой степени к административной или уголовной ответственности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СБУ пресекла чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС. ФОТО

Оперативники разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции, передает УКРОП. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте…




Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП. По…


Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы. Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание…


Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Відділ кадрів Держдуми перевіряє співробітників на причетність до злочину, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Курйозна крадіжка сталась в російській Держдумі  під час виставки Ставропольського краю….




Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Пилоты истребителя ВВС США VFA-31 опубликовали видео уничтожения сирийского Су-22. Об этом сообщает LIGAnews, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Согласно информации, самолет был сбит в…



Где взять средства для предоставления жилья вынужденным переселенцам и ветеранам войны на Востоке Украины

Кабмин своим решением утвердил постановление «О внесении изменений в Порядок обеспечения граждан доступным жильем и приложение по Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для…


Беженцы нанесли себе ножевые ранения перед зданием парламента Финляндии

Сегодня днем два молодых человека иностранного происхождения сели на ступеньках здания парламента в Хельсинки и оба нанесли себе ножевые ранения, сообщает начальник службы безопасности парламента Юкки Савола….



Be the first to comment on "В Таджикистане закрывают все обменники"

Leave a comment