В Таджикистане ликвидирован «мятежный» генерал Назарзода

Центр общественных связей МВД и Госкомитета национальной безопасности Таджикистана сообщил о полном завершении антитеррористической операции по ликвидации бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, сообщает УКРОП со ссылкой на news.tj.

По данным центра, в результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-розыскных мероприятий члены группы Назарзода были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Рамитского ущелья, в 110 километрах от Вахдата на высоте 3700 метров над уровнем моря.

«Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены», — говорится в официальном сообщении.

В ходе боестолкновения с группировкой погибли командир антитеррористического подразделения «Альфа» ГКНБ РТ полковник Рустам Амакиев, а также трое сотрудников ОМОН МВД и «Альфа».

В целом за последние сутки в результате боестолкновений погибли 14 человек с обеих сторон – четверо силовиков и 10 участников незаконного вооруженного формирования, которое возглавил Назарзода.

По данным СМИ, среди погибших военнослужащий 18-летний Ахмад Кабиров, житель селения Заргари Бохтарского района, и боец ОМОН Аслиддин Абдулхаев.

Спецоперация силовых структур против вооруженной группировки Назарзода началась 4 сентября, сразу после нападений на сотрудников милиции в Душанбе и Вахдате, в результате которых погибли 9 сотрудников правоохранительных органов. Власти возложили ответственность за эти нападения на Назарзода.

ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Турции выяснял, с чем приезжал в Баку Лавров?

По данным правоохранительных органов, бывший замминистра вместе со своими сторонниками скрылся на территории Рамитского ущелья. За все время спецоперации, по данным правоохранительных органов, были задержаны более 100 членов группировки, еще свыше 30 участников формирования ликвидированы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В Таджикистане ликвидирован «мятежный» генерал Назарзода"

Leave a comment