В Таджикистан прибывает российская военная техника

В душанбинский аэропорт была доставлена очередная партия военно-технического имущества, которое Минобороны России передает силовым ведомствам Таджикистана якобы в качестве военной помощи. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на news.tj.

Как сообщает посольство РФ в Таджикистане со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, в понедельник, 11 августа в душанбинский аэропорт самолетом военно-транспортной авиации ВВС России была доставлена очередная партия военно-технического имущества, которое Минобороны РФ передает силовым ведомствам Таджикистана в качестве военной помощи.

В сообщении отмечается, что поставки осуществляются в рамках реализации решения глав государств-членов ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка государственной границы, принятого в 2013 году. В соответствии с этим решением Минобороны России участвует в принятии совместных дополнительных мер, направленных на усиление пограничной безопасности Таджикистана.

Грузы Минобороны России предназначены якобы для таджикских силовых ведомств, принимающих непосредственное участие в противодействии террористическим угрозам с афганской территории в условиях вывода оттуда международных коалиционных сил.

Посольство отмечает, что А.Антонов подчеркнул, что Минобороны РФ выстраивает свои подходы к оказанию безвозмездной военно-технической помощи с учетом необходимости соразмерного и адекватного реагирования на нарастающие вызовы и угрозы в Центральной Азии.

При этом российской стороной оптимизированы планы поставок военно-технического имущества в Таджикистан для ускорения практической реализации коллективного решения ОДКБ.

Между тем, в конце августа 2013 года потребности таджикских военных изучала группа военных специалистов во главе с заместителем генсека ОДКБ Геннадием Невыгласом.

ЧИТАЙТЕ: Россию и Украину «послали» в топ-10 преддефолтных стран

«Результат той инспекции я бы охарактеризовал так: «ужас, но не ужас-ужас-ужас», — сказал тогда «АП» эксперт по Центральной Азии, международный корреспондент «Московских новостей» Аркадий Дубнов. – Таджикские власти сумели укомплектовать кадровый состав погранзастав, обеспечить неприхотливых к бытовым условиям пограничников приличным обмундированием, однако техническое оснащение охраны границы остается весьма плачевным. Нет необходимых средств связи, транспорта, вооружения. Таджикские пограничники, лишенные приборов ночного видения, фактически остаются слепыми в ночное время суток. Нет у них и реальной  возможности преследовать нарушителей границы на таджикской территории, поскольку не на чем это делать. Остается только, в лучшем случае, фиксировать и считать количество нарушений границы».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Be the first to comment on "В Таджикистан прибывает российская военная техника"

Leave a comment