В связи с падением цен на нефть Россия сократит бюджетные расходы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de в связи с падением цен на нефть и снижением доходов необходимо скорректировать расходы бюджета, а также принимать меры для снижения нефтегазовой зависимости, считает Антон Силуанов.

При средней цене нефти на уровне 50 долларов за баррель доходы РФ в 2015 году сократятся на 3 триллиона рублей, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Выступая на Гайдаровском форуме в Москве в среду, 14 января, он предупредил о необходимости привести бюджетные расходы в соответствие со снижением доходов.

Российский министр указал на нереалистичные показатели расходов, заложенные в бюджет текущего года. «Бюджет предусматривает рост расходов на 11,7 процента в 2015 году. При снижении темпов роста экономики это просто абсурд», — указал он и предложил снизить этот показатель до 5 процентов. «Больше мы просто не потянем», — цитирует слова Силуанова «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Одновременно глава российского финансового ведомства отметил, что российские власти стали «заложниками того, что ранее проводили очень мягкую политику». По его словам, до недавнего времени доля газа и нефти в российском экспорте составляла около 70 процентов, а сейчас она снизилась до 47-50 процентов. Необходимо «уходить от нефтегазовой зависимости», добавил Силуанов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "В связи с падением цен на нефть Россия сократит бюджетные расходы"

Leave a comment