В столице Швейцарии две сотни курдов напали на сотню турков

Несколько человек получили ранения в результате массовых столкновений, произошедших сегодня в Берне между турками и курдами. Местная полиция вынуждена была вмешаться, применив резиновые пули и слезоточивый газ и блокировав несколько кварталов в центральной части города.

Как пишет УКРОП со ссылкой на Независимую газету, об этом сообщает Швейцарское телеграфное агентство (АТС), стражи порядка пытались помешать курдам сорвать демонстрацию, организованную Союзом турецких демократов Европы. Демонстранты хотели своей акцией заявить об осуждении актов «терроризма», которым, по их мнению, сопровождается нынешнее вооруженное противостояние между турецкими властями и Рабочей партией Курдистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпичный предвыборный ролик партии Эрдогана стал темой дня в Турции. ВИДЕО

«Как заявила одна из курдских манифестанток, курды решили помешать демонстрации. Их сдерживала полиция, которая применила слезоточивый газ и произвела выстрелы резиновыми пулями, — отмечает АТС. — Однако стычки тем не менее вспыхнули поблизости, когда курды набросились на турок». По свидетельству одного из турецких демонстрантов, турок было около сотни, а курдов — около 180 человек.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В столице Швейцарии две сотни курдов напали на сотню турков"

Leave a comment