В столице сектора Газа объявлен режим чрезвычайной ситуации

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) объявило режим чрезвычайной ситуации в столице сектора Газа, некоторые районы которой оказались затоплены после двух дней непрерывных дождей.

Наводнение обходится без жертв и пострадавших, но заставило сотни палестинцев покинуть свои дома. Ситуацию усугубляют масштабные разрушения жилья и инфраструктуры, оставшиеся после летнего противостояния израильской армии и палестинских боевиков, которое длилось 50 дней.

«Будучи крупнейшим учреждением ООН в секторе Газа, БАПОР задействовало свои логистические и закупочные возможности для экстренных поставок топлива в местные органы власти, питьевой воды, гигиенических и лекарственных средств. Только за сегодняшний день (четверг) по линии БАПОР в пострадавшие районы поступило 60 тысяч литров горючего для водонасосных станций и переносных помп», – говорится в сообщении агентства, услугами которого пользуются 1,3 из 1,8 миллиона жителей анклава.

БАПОР обещает при необходимости организовать пункты временного размещения для жителей анклава.

«Мы крайне обеспокоены тем, что такие сильные дожди начались в этом году настолько рано, и все это происходит на фоне беспрецедентных разрушений, вызванных недавним конфликтом. Особую тревогу у нас вызывает положение семей, которые в преддверии зимы все еще лишены адекватных жилых условий, и детей, которые не имеют возможности посещать школы», – сказал один из руководителей БАПОР Роберт Тернер.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По данным агентства, в столичном городе Газе – самом крупном населенном пункте анклава – закрыты из-за наводнения 63 школы, где учатся 65 тысяч детей. Еще 43 школы приостановили работу в северной части сектора, который также пострадал от проливных дождей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В столице сектора Газа объявлен режим чрезвычайной ситуации"

Leave a comment