В США создали технологию, позволяющую ходить по стенам. ВИДЕО

В США появилась технология, позволяющая человеку лазить по отвесным стенам, как Человек-паук или геккон, сообщает УКРОП со ссылкой на Daily News. Ее авторами стали ученые Стэнфордского университета.

Новинка представляет собой специальные устройства для рук и ног, покрытые особым клейким веществом, с помощью которых можно поднимать вес почти до 100 кг.

Разработка уже прошла успешные испытания. Процесс тестирования ученые сняли на видео. На нем один из участников эксперимента взбирается по стеклянной стене.

Пока созданная система работает только на такой поверхности. Ученые надеются, что их изобретение окажется востребованным в различных сферах, в том числе бытовых. Например, мойщиками окон высотных зданий, которые смогут перестать пользоваться канатами и лестницами.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "В США создали технологию, позволяющую ходить по стенам. ВИДЕО"

Leave a comment