В США приступили к разработке «исчезающих» беспилотников

Пентагон намерен разработать «исчезающие» беспилотные самолеты, которые будут использоваться для специальных операций, сообщает Интерфакс со ссылкой на N+1 и Defense Systems.

Такие аппараты будут доставлять бойцам спецподразделений важное оборудование, а затем исчезать без следа. Причем, согласно требованиям DARPA, в понятие «исчезать» не входит камуфлирование аппарата, переноска или его отправка в исходную точку. Проект перспективного аппарата получил название ICARUS.

Беспилотник должен будет перевозить до 1,4 кг грузов, доставляя их в нужную точку по координатам GPS. Ошибка в подлете к указанной точке не должна превысить 9,7 м. Бойцы при этом будут только извлекать груз, в их задачи не будет входить уничтожение аппарата. Пентагон отказался от идеи отправить беспилотник в исходную точку, потому что это может раскрыть позицию бойцов.

Согласно требованиям DARPA, после доставки груза беспилотник «должен полностью и физически исчезнуть, стать невидимым для невооруженного глаза, включая бортовые системы и детали конструкции». «Исчезновение» для невооруженного глаза должно происходить независимо от свойств окружающей среды. Агентство также особо отметило, что для «исчезновения» беспилотников нельзя использовать сильные кислоты, поскольку они могут представлять опасность для бойцов-получателей грузов, и взрывчатку, которая может демаскировать позицию.

ЧИТАЙТЕ: В Киевской и Хмельницкой областях были обнаружены и закрыты два подпольных цеха по производству поддельного алкоголя. ФОТО

Разработку нового беспилотника планируется завершить в течение 26 месяцев после заключения контракта с одной из американских компаний. Летательный аппарат должен будет выполнять полеты на расстояние до 150 км и на высоте до 10,7 тыс. метров. Для его посадки нельзя будет использовать парашют, как в некоторых современных беспилотных системах, так как посадка на парашюте занимает много времени и может выдать местоположение бойцов — получателей груза.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "В США приступили к разработке «исчезающих» беспилотников"

Leave a comment