В США одобрена 3D-печать лекарственных препаратов

Препарат под названием «Spritam леветирацетам», будет использоваться для лечения определенных типов приступов у больных эпилепсией, передает УКРОП со ссылкой на money.cnn.com.

Производитель лекарства компания Aprecia Pharmaceuticals создаёт пероральный препарат, используя трёхмерную печать. При изготовлении таблетки слои лекарства накладываются друг на друга до достижения правильной дозировки.

Данная методика позволяет расположить в таблетке большую дозу лекарства (до 1000 миллиграммов) делая её при этом достаточно пористой, чтобы она быстро растворялась. Эти качества могут быть особенно полезны для пациентов, которым трудно глотать лекарства, говорится в сообщении компании.

В результате «Spritam» способствует лечению пациента, а его главным преимуществом считается то, что требуется всего глоток воды, чтобы запить таблетку. Кроме того, каждая доза находится в индивидуальной упаковке, таким образом, его можно носить с собой и лечиться на ходу.

ЧИТАЙТЕ: Она уже дважды была в плену: «Я готова взять оружие и освобождать свою землю»

Компания-производитель говорит, что препарат будет доступен для взрослых и детей в начале следующего года.

За последние несколько лет ученые-медики проводили эксперименты с 3D-технологией печати в области трансплантации органов, тканей, регенерации и замены костей и протезирования.

Также растёт коммерческое использование 3D-принтеров. С помощью 3D-печати уже делали всё: от игрушек до механических запасных частей, и еды.

Перевод  gearmix




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Черногория жестко ответила Трампу

Правительство Черногории обнародовало официальное заявление в ответ на сомнения президента США Дональда Трампа о необходимости защиты таких «маленьких» союзников НАТО, как Черногория, передает УКРОП. В заявлении,…



Киев на грани масштабного коллапса: Столица может остаться без горячей воды, света и тепла

Как сообщает заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, в Киеве с 1 августа 2018 года население может остаться без горячей воды, если до этого…



В «ДНР» масове звільнення бюджетників через заборону в’їзду в Україну

В окупованому Донецьку в зв’язку з забороною виїзду бюджетників з «республіки» на територію України виникла хвиля обурення, люди масово звільняються, передає УКРОП із посиланням на Depo.Донбас….



В РФ эксперта по Прибалтике посадили в «Лефортово» по подозрению в госизмене

В Калининграде силовики по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Как сообщил телеканалу «Дождь» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, женщину…



Эксперт: Жидкий хлор могут поставлять в Украину три страны

Жидкий хлор, который начала поставлять в Украину Румыния, приходит в минимальном количестве, и его будет недостаточно для обеспечения бесперебойного водоснабжения, поэтому сейчас рассматриваются варианты поставок…



Отравление Скрипалей: В Британии установили личности подозреваемых

Полиция Великобритании установила подозреваемых в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает УКРОП. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на…


Советника президента Франции обвиняют в избиении протестующего. ВИДЕО

Прокуратура Франции сообщила о начале расследования в отношении сотрудника службы безопасности президента Эммануэля Макрона, который 1 мая избил митингующего, передает УКРОП со ссылкой на AFP. На кадрах в…




Украинский боксер Усик обратился к соотечественникам накануне боя с Гассиевым в Москве

Украинский спортсмен, чемпион мира по версиям WBC и WBO в тяжелом весе Александр Усик перед поединком с российским боксером Муратом Гассиевым выступил с обращением к…



Be the first to comment on "В США одобрена 3D-печать лекарственных препаратов"

Leave a comment