В США испытывают ядерный супер-бомбардировщик невидимку LRS-B

«Генералам российской ПВО есть о чем призадуматься: она будет совершенно бесполезна против нового американского бомбардировщика, разработка которого в настоящее время завершается компаниями Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman», — пишет у себя на блоге Saracinua.

В США уже приступили к первым испытаниям, передает американский военно-технический ресурс defensenews.com.

Уже известно, что новый бомбардировщик, который пока известен лишь под кодовым названием LRS-B, будет нести на себе ядерное вооружение — бомбы и ракеты. На сегодня существуют «в металле» два концепта крылатой супермашины. Первый из них разработан компанией Northrop Grumman, а второй — совместное детище Lockheed Martin и Boeing. Оба экземпляра уже прошли оценку своего потенциального боевого ресурса и продувку в аэродинамической трубе. Какой именно из двух вариантов LRS-B будет в итоге принят на вооружение, решат американские военные.

Технических подробностей о LRS-B пока известно не очень много. Журналисты выяснили лишь то, что по своим габаритам он будет крупнее, чем уже стоящий на вооружении палубный ударный беспилотник UCLASS, имеющий размах крыльев 18,9 метров. Однако новая машина будет меньше, чем стратегический бомбардировщик B-2, имеющий размах крыльев в 52,4 метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Украины готовится к работе с 5-ти трастовыми фондами НАТО

Интересно, что пилотирование нового бомбардировщика будет опциональным. Это означает, что он сможет летать как под управлением пилота, так и самостоятельно. Новый подход применен и при разработке всего бортового оборудования: оно будет состоять из легко заменяемых модулей, что позволит существенно упростить процесс модернизации самолета в будущем.

Как заявляют в американском Пентагоне, уже к концу сентября 2015 года с одним из двух разработчиков нового бомбардировщика будет подписан государственный контракт. Согласно предварительным планам военных, на вооружение ВВС США в 2020 году должны будут поступить уже 100 новейших LRS-B.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "В США испытывают ядерный супер-бомбардировщик невидимку LRS-B"

Leave a comment