В СМИ просочился черновик новой политики США в отношении России

Итальянская газета La Stampa утверждает, что в распоряжении редакции оказался документ, с предложениями по изменению стратегии Вашингтона в отношениях с Москвой. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Rusjev.net автор документа советует готовиться к «длительному противостоянию».

По сведениям газеты, Белый дом строит свое взаимодействие с важными игроками мировой политической арены на основе протоколов. Поводом для обновления протокола, описывающего отношения с Россией послужило изменение отношения России к Западу.
«После распада СССР, в связи с экономической необходимостью, Москва выбрала пусть сотрудничества для модернизации», — пишет издание.

Эта стратегия оставалась основной во время первого президентского срока Владимира Путина, однако уже во время второго она начала меняться: война в Грузии стала явным сигналом изменения внешней политики РФ. В результате украинского кризиса стало очевидно, что внешняя политика России кардинально поменялась, ее руководство отказалось «от идеи модернизации». Ставка была сделана на усиление обороноспособности, власти же готовы использовать силу для отстаивания национальных интересов принципов.

В проекте новой стратегии говорится, что Вашингтона должен активнее оказывать экономическую и социальную поддержку странам-союзникам.Автор документа считает, что Путин останется у власти по меньшей мере до 2024 года, поэтому Западу нужно приготовиться к «длительному противостоянию».

В частности, речь идет о конце 2015 года, когда сроки минского соглашения истекут и западным странам необходимо будет принять решение о продлении или усилении санкций против России. Однако при этом «Вашингтон не хочет обострять противостояние», санкции остаются нефатальными для экономики России специально, чтобы продолжать сотрудничество с Россией в различных сферах – в нераспространении ядерного оружия, космических исследованиях, освоении Арктики.

По мнению автора статьи, США предпочитают сотрудничество, потому что в противном случае может произойти «хаос или даже война», пишет La Stampa.

Пока президентом России остается Владимир Путин, Москва вряд ли «даст задний ход», поэтому Вашингтон будет «просить союзников подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет».

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…


«Кремлевский прорыв»: Россиян решили кормить колбасой с насекомыми

В российской мясной промышленности грядет революция: разбавлять мясо в колбасных изделиях вскоре будут специальными наполнителями, изготовленными из насекомых. Для этой цели выбрана саранча — именно…


Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…



Be the first to comment on "В СМИ просочился черновик новой политики США в отношении России"

Leave a comment