В случае провала Минских соглашений Украина будет просить Запад о летальном оружии

Украина возобновит свои призывы о предоставлении летального оборонительного вооружения от западных союзников, если Минские соглашения не будут выполняться. Об этом заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Reuters, передает УКРОП.org.

«Если тяжелое вооружение будет отведено на нашей восточной границе согласно Минским договоренностям, то хорошо. Но если ситуация обострится, тогда мы будем снова поднимать вопрос об оборонительном вооружении перед нашими западными партнерами», — сказал Божок.
«Мы не собираемся ни на кого нападать, но мы бы хотели защитить себя», — сказал он, перечисляя противотанковое и противоминометное оружие как наиболее необходимое.

ЧИТАЙТЕ: ДРГ боевиков напала на блокпост возле Дебальцево, есть жертвы

Поставка летального оружия для украинской армии является одним из самых чувствительных вопросов для правительств западных стран. Россия уже предупредила, что его поставка будет означать серьезную эскалацию конфликта.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Be the first to comment on "В случае провала Минских соглашений Украина будет просить Запад о летальном оружии"

Leave a comment