В сирийском вопросе у Эрдогана на руках неплохие карты

В сирийском вопросе у Эрдогана на руках неплохие карты, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по Ближнему Востоку, руководитель проекта The Great Middle East Али Гаджизаде. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mahmutlar.info.

«В целом по Сирии для Эрдогана все сложилось не так уж плохо. Похоже, удача опять улыбнулась ему. Партия справедливости и развития смогла вырваться вперед в ходе повторного тура парламентских выборов, что гарантировало Эрдогану относительно беспроблемное правление в ближайшие 5 лет», — отметил эксперт.

По его словам, приверженцы секты Фетуллаха Гюлена или «Параллельное государство», как называют эту организацию в Турции, ослаблены. «Одним из финальных аккордов войны Эрдогана против своего бывшего союзника Гюлена и его сторонников в Турции стал наезд властей на крупный холдинг “Koza İpek”. Холдинг, как считают власти Турции, опосредованно контролируется Гюленом, проживающим на данный момент в США. Примечательно, что в составе холдинга имеются такие крупные СМИ, как телеканалы “Kanalturk” и “Bugun”, а также газеты “Millet” и “Bugun”. Эти достаточно крупные СМИ в последнее время критиковали ПСР и лично Эрдогана», — сказал Гаджизаде.

По его мнению, символичен тот факт, что телеканал “Kanalturk” был куплен холдингом в 2008 году у его создателя — оппозиционного Эрдогану общественного деятеля Тунджая Озкана за 25 миллионов долларов. Тогда еще Гюленовский бизнес оказывал всяческое содействие ПСР и ее лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. Теперь, похоже, телеканал опять собирается поменять владельцев», — сказал он.

Касаясь курдской темы, эксперт сказал, что окончательно разбить РПК не удалось, но то количество террористов, которое было уничтожено в ходе операций турецкими силовиками, дает Эрдогану основание говорить об успехах в борьбе с терроризмом.

ЧИТАЙТЕ: К каким последствиям приведут новые удары ВМФ РФ с Каспия

«По Сирии у Эрдогана ряд козырей: это и несколько миллионов сирийских беженцев в Турции (они одновременно и источник некоторой головной боли для Анкары, но и инструмент торга с ЕС). И та часть сирийской оппозиции (в том числе и вооруженной), которая находится под контролем Эрдогана. Как он использует эти козыри, и использует ли вообще, покажет время. Саммит большой двадцатки прошедший на днях в Анталии, позволил Эрдогану с одной стороны побыть в роли гостеприимного хозяина с другой стороны он смог примерить на себя роль одного из мировых лидеров, хотя бы на несколько дней», — резюмировал он, добавив, что у Эрдогана на руках неплохие карты, и есть все шансы выйти из затяжного сирийского кризиса, не потеряв лицо и получив скромные, но все же дивиденды.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



Be the first to comment on "В сирийском вопросе у Эрдогана на руках неплохие карты"

Leave a comment