В Сирии клетки с пленными используют как живой щит. ВИДЕО

Сирийские повстанцы используют пленных солдат из армии Асада и других лояльных к режиму диктатора людей как живой щит при атаках правительственных сил, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Экстремисты загоняют в железные клетки пленников — военнослужащих правительственной армии. Подобные клетки появились в пригородах Дамаска и городе Дума.

«Ничто не может оправдать помещение людей в клетки и намеренное размещение на линии огня, даже если это делается для того, чтобы избежать атак правительственной армии», — сказал цитирует CNN Надима Хаури из Human Rights Watch.

Видео, на котором грузовики перевозят клетки, появилось в соцсетях.

«Повстанцы уже доставили сто клеток, по 7-8 человек в каждой, (а планируют, чтобы их количество возросло до тысячи), в разные части города Дума, в том числе, в общественные места и на рынки, которые силы Асада атаковали совместно с российскими бомбардировщиками», — говорится в сообщении оппозиционного издания.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане выявили загадочные земляные фигуры размером в несколько футбольных полей

Отмечается, что к этой технике решили прибегнуть после массированной бомбардировки Россией рынка в Думе, когда погибли десятки, а ранены были сотни человек.

В организации по наблюдению за состоянием прав человека в Сирии подчеркивают, что армия Асада использовала ту же тактику несколько недель назад. В правительстве Сирии на клетки с людьми никак не отреагировали.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…



Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

Жителям России и целого ряда других постсоветских государств стоит внимательнее присмотреться к разгорающемуся валютному и экономическому кризису в Турции. Он представляет особый интерес не только…





Трамп назвал условия для начала диалога с Ираном

Американский президент Дональд Трамп готов к возобновлению диалога с властями Ирана только в случае, если иранское правительство продемонстрирует готовность к переменам в собственном политическом курсе….


Кремль все еще ставит на Трампа

Даже после того как США на прошлой неделе объявили о новых санкциях против России, Кремль не держит зла на Трампа, пишут журналисты Bloomberg Евгения Письменная…


В Таиланде студентам запретили целоваться и обниматься

Кабинет министров Таиланда утвердил новые правила Министерства образования, которые запрещают учащимся проводить общественные собрания, неуместные проявления чувств и действия, вызывающие общественное недовольство, сообщает УКРОП со ссылкой…



Be the first to comment on "В Сирии клетки с пленными используют как живой щит. ВИДЕО"

Leave a comment