В Сирии боевики взорвали усыпальницу мусульманского богослова XIII века

Боевики полностью уничтожили святыню, бывшую местом поклонения паломников.

Боевики из экстремистской группировки «Джебхат ан-нусра» взорвали усыпальницу имама Яхьи ибн Шарафа ан-Навави. Как передало сегодня информационное агентство САНА, недовольство радикалов вызвало то, что могила видного мусульманского богослова XIII века стала местом поклонения паломников, передает УКРОП со ссылкой на Kazpravda.kz.

Использовав мощный заряд взрывчатки, боевики полностью уничтожили святыню.

Сторонники «Ан-нусра» уподобляются моджахедам группировки «Исламское государство», которые за последние месяцы уничтожили мавзолеи почитаемых сирийцами предводителей средневековых суфийских орденов на севере Алеппо и в Дейр-эз-Зоре.

Ранее был осквернен памятник арабскому поэту Абуль Аля аль-Маари (973-1058 гг.), выдающемуся литератору и мыслителю аббасидской эпохи в городе Маарат-Нааман.

Боевики взорвали минарет одной из первых мечетей в мире — Аль-Омари в городе Дераа. В Алеппо они подожгли внутренние помещения Большой Омейядской мечети VIII века, в Хомсе разрушили мечеть Халеда ибн аль-Валида — сподвижника пророка Мухаммеда.

От рук воинствующих экстремистов пострадали христианские святыни в Маалюле. Подверглись ограблениям храмы Алеппо, Хомса и Ракки.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…




Be the first to comment on "В Сирии боевики взорвали усыпальницу мусульманского богослова XIII века"

Leave a comment