В Сирии боевики взорвали усыпальницу мусульманского богослова XIII века

Боевики полностью уничтожили святыню, бывшую местом поклонения паломников.

Боевики из экстремистской группировки «Джебхат ан-нусра» взорвали усыпальницу имама Яхьи ибн Шарафа ан-Навави. Как передало сегодня информационное агентство САНА, недовольство радикалов вызвало то, что могила видного мусульманского богослова XIII века стала местом поклонения паломников, передает УКРОП со ссылкой на Kazpravda.kz.

Использовав мощный заряд взрывчатки, боевики полностью уничтожили святыню.

Сторонники «Ан-нусра» уподобляются моджахедам группировки «Исламское государство», которые за последние месяцы уничтожили мавзолеи почитаемых сирийцами предводителей средневековых суфийских орденов на севере Алеппо и в Дейр-эз-Зоре.

Ранее был осквернен памятник арабскому поэту Абуль Аля аль-Маари (973-1058 гг.), выдающемуся литератору и мыслителю аббасидской эпохи в городе Маарат-Нааман.

Боевики взорвали минарет одной из первых мечетей в мире — Аль-Омари в городе Дераа. В Алеппо они подожгли внутренние помещения Большой Омейядской мечети VIII века, в Хомсе разрушили мечеть Халеда ибн аль-Валида — сподвижника пророка Мухаммеда.

От рук воинствующих экстремистов пострадали христианские святыни в Маалюле. Подверглись ограблениям храмы Алеппо, Хомса и Ракки.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко заподозрили в тайной договоренности с Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко и бывший президенту Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили могли достигнуть договоренности о снижении градуса противостояния. Об…



В России расстреляли пост полиции

В республике РФ Северная Осетия неизвестные совершили вооруженное нападение на пост полиции Как сообщает со ссылкой на российское МВД Интерфакс, инцидент произошел в Моздокском районе, передает…



Крупная массовая драка. Эрдогана объявили террористом в США. ВИДЕО

Во время выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на мероприятии турецко-американского национального комитета в одном из отелей Нью-Йорка, в зале произошла крупная потасовка, пишет УКРОП…



В Москве на памятнике Калашникову обнаружили чертеж немецкого автомата Хуго Шмайссера

Конечно, уже ничему не удивляемся, но на памятнике Калашникову, открытому в Москве, по ошибке разместили схему немецкого автомата STG-44, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net На…


«Понаехавшие» российские медики бегут из оккупированного Севастополя

В оккупированном РФ Севастополе не смогли решить проблему дефицита медицинских кадров за счет приезда медработников из России. Большая часть приезжих медиков не осталась работать в…




«Давайте, выполняйте Минские соглашения и не забывайте, что Крым – это Украина!» — генсек НАТО Столтенберг рассказал Лаврову, что должна делать Россия

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым он призвал Кремль выполнять Минские соглашения и вернуть Крым…


Возвращение Донбасса в состав Украины: Хорватия сделала Киеву интересное предложение по реинтеграции ОРДЛО

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил о том, что государство готово поделиться своим опытом в вопросе реинтеграции оккупированных районов Донбасса для возвращения ОРДЛО в состав Украины….



В Стамбуле в аэропорту Ататюрка упал самолет: есть жертвы. ФОТО

В Стамбуле закрыли аэропорт имени Ататюрка — на взлетно-посадочной полосе во время аварийной посадки потерпел крушение частный самолет, сообщает агентство DHA,. передает УКРОП. После приземления воздушное судно загорелось….


Нардеп пришёл на ток-шоу после рюмки и «радикально» сорвал телеэфир. ВИДЕО

Нардеп Игорь Мосийчук набросился на ведущую с упрёками, а затем покинул студию, признавшись, что перед программой выпил. Представитель фракции Радикальной партии в Верховной раде Игорь…



Be the first to comment on "В Сирии боевики взорвали усыпальницу мусульманского богослова XIII века"

Leave a comment