В Симферополе пытались сорвать конференцию по защите прав крымских татар

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com в субботу, 17 января, в Симферополе запланировано проведение всекрымской конференции Комитета по защите прав крымскотатарского народа. Мероприятие должно стартовать в 11 часов по местному времени, в ресторане Мараканд по ул. Воровского. За полчса до начала к месту проведения мероприятии приехала группа людей, которые попытались сорвать конференцию.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии с места событий, к ресторану подъехали сначала два черных тонированных авто – микроавтобусы, из который вышли около десятка человек, на куртке у одного из них было написано «Россия». Затем к ним присоединилась еще два десятка молодых людей, которые с криками «провокаторы» стали врываться в здание, где ведется регистрация участников конференции.

«Часть смогла прорваться внутрь, часть остается на улице. Большинство из них  – представители крымскотатарского народа»,  – сообщает корреспондент Крым.Реалии.

По его словам, женщины, которые регистрируют участников конференции, попытались вытолкать непрошеных гостей из здания, но им это не удалось. В итоге, руководство Комитета, во избежание дальнейшего конфликта, разрешило некоторым из этих людей принять участие в конференции. Около 5-8 человек в эти минуты проходят регистрацию.

Возле здания также находятся представители Меджлиса крымскотатарского народа, пресса, общественники.

Как сообщили орагизаторы мероприятия, на конференции планируется обсудить положение крымскотатарского народа, прохождение службы крымских татар в российской армии и земельные вопросы. 

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В связи с тем, что в Крыму участились обыски в домах, пропажа людей, задержания и аресты, в особенности в отношении крымских татар, был создан Комитет по защите прав крымскотатарского народа. 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "В Симферополе пытались сорвать конференцию по защите прав крымских татар"

Leave a comment