В Сиэтле почистили “Стену жвачки”

В Сиэтле 10 ноября началась очистка одной из местных достопримечательностей — так называемой “Стены жвачки”. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на The Seattle Times.

Традиция лепить разжеванную жвачку к стене местного Маркет-театра возле крупного рынка Пайк-Плейс возникла в 1993 году — зрители таким способом прикрепляли монеты к стене. Работники заведения дважды пытались очистить стену от накопившейся жвачки, однако в конце концов сдались.

С течением времени “Стена жвачки” фактически вышла за пределы одной стены. Резинку начали лепить на других стенах переулка и на трубах, пишет Toronto Sun.

Достопримечательностью “Стена жвачки” впервые была названа в 1999 году. К ней проявляют интерес участники свадебных торжеств, туристы, любители сфотографироваться.

Слой накопившейся жвачки достигает 4,5 метра в высоту, 15 метров в длину и порядка 10 сантиметров в толщину. На некоторых участках стены из прилепленной резинки были созданы своеобразные произведения искусства. Вместе с тем, стена считалась одним из самых негигиеничных мест города.

Во вторник, 10 ноября, двое рабочих, в защитных костюмах и масках, начали чистку стены. Чтобы не нанести повреждения кирпичной кладке, было решено использовать пар, а не воду под напором. Накопившаяся за несколько лет жвачка под воздействием пара размягчается и падает на уложенные под стеной стальные пластины. В дальнейшем ее планируется взвесить и выбросить.

ЧИТАЙТЕ: В вашингтонском метро полицейский расстрелял грабителя с ножом

По оценке Эмили Кроуфорд, пресс-секретаря рынка Пайк-Плейс, выступившего заказчиком работ, вес удаленной массы может достигать одной тонны. На процесс очистки было отведено три дня.

Ожидается, что после очистки люди снова начнут лепить жвачку к стене, отмечает Seattle Pi.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…



Be the first to comment on "В Сиэтле почистили “Стену жвачки”"

Leave a comment