В Сиэтле почистили “Стену жвачки”

В Сиэтле 10 ноября началась очистка одной из местных достопримечательностей — так называемой “Стены жвачки”. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на The Seattle Times.

Традиция лепить разжеванную жвачку к стене местного Маркет-театра возле крупного рынка Пайк-Плейс возникла в 1993 году — зрители таким способом прикрепляли монеты к стене. Работники заведения дважды пытались очистить стену от накопившейся жвачки, однако в конце концов сдались.

С течением времени “Стена жвачки” фактически вышла за пределы одной стены. Резинку начали лепить на других стенах переулка и на трубах, пишет Toronto Sun.

Достопримечательностью “Стена жвачки” впервые была названа в 1999 году. К ней проявляют интерес участники свадебных торжеств, туристы, любители сфотографироваться.

Слой накопившейся жвачки достигает 4,5 метра в высоту, 15 метров в длину и порядка 10 сантиметров в толщину. На некоторых участках стены из прилепленной резинки были созданы своеобразные произведения искусства. Вместе с тем, стена считалась одним из самых негигиеничных мест города.

Во вторник, 10 ноября, двое рабочих, в защитных костюмах и масках, начали чистку стены. Чтобы не нанести повреждения кирпичной кладке, было решено использовать пар, а не воду под напором. Накопившаяся за несколько лет жвачка под воздействием пара размягчается и падает на уложенные под стеной стальные пластины. В дальнейшем ее планируется взвесить и выбросить.

ЧИТАЙТЕ: В вашингтонском метро полицейский расстрелял грабителя с ножом

По оценке Эмили Кроуфорд, пресс-секретаря рынка Пайк-Плейс, выступившего заказчиком работ, вес удаленной массы может достигать одной тонны. На процесс очистки было отведено три дня.

Ожидается, что после очистки люди снова начнут лепить жвачку к стене, отмечает Seattle Pi.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…




Be the first to comment on "В Сиэтле почистили “Стену жвачки”"

Leave a comment