В Сиэтле почистили “Стену жвачки”

В Сиэтле 10 ноября началась очистка одной из местных достопримечательностей — так называемой “Стены жвачки”. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на The Seattle Times.

Традиция лепить разжеванную жвачку к стене местного Маркет-театра возле крупного рынка Пайк-Плейс возникла в 1993 году — зрители таким способом прикрепляли монеты к стене. Работники заведения дважды пытались очистить стену от накопившейся жвачки, однако в конце концов сдались.

С течением времени “Стена жвачки” фактически вышла за пределы одной стены. Резинку начали лепить на других стенах переулка и на трубах, пишет Toronto Sun.

Достопримечательностью “Стена жвачки” впервые была названа в 1999 году. К ней проявляют интерес участники свадебных торжеств, туристы, любители сфотографироваться.

Слой накопившейся жвачки достигает 4,5 метра в высоту, 15 метров в длину и порядка 10 сантиметров в толщину. На некоторых участках стены из прилепленной резинки были созданы своеобразные произведения искусства. Вместе с тем, стена считалась одним из самых негигиеничных мест города.

Во вторник, 10 ноября, двое рабочих, в защитных костюмах и масках, начали чистку стены. Чтобы не нанести повреждения кирпичной кладке, было решено использовать пар, а не воду под напором. Накопившаяся за несколько лет жвачка под воздействием пара размягчается и падает на уложенные под стеной стальные пластины. В дальнейшем ее планируется взвесить и выбросить.

ЧИТАЙТЕ: В вашингтонском метро полицейский расстрелял грабителя с ножом

По оценке Эмили Кроуфорд, пресс-секретаря рынка Пайк-Плейс, выступившего заказчиком работ, вес удаленной массы может достигать одной тонны. На процесс очистки было отведено три дня.

Ожидается, что после очистки люди снова начнут лепить жвачку к стене, отмечает Seattle Pi.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…



Be the first to comment on "В Сиэтле почистили “Стену жвачки”"

Leave a comment