В Сиэтле почистили “Стену жвачки”

В Сиэтле 10 ноября началась очистка одной из местных достопримечательностей — так называемой “Стены жвачки”. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на The Seattle Times.

Традиция лепить разжеванную жвачку к стене местного Маркет-театра возле крупного рынка Пайк-Плейс возникла в 1993 году — зрители таким способом прикрепляли монеты к стене. Работники заведения дважды пытались очистить стену от накопившейся жвачки, однако в конце концов сдались.

С течением времени “Стена жвачки” фактически вышла за пределы одной стены. Резинку начали лепить на других стенах переулка и на трубах, пишет Toronto Sun.

Достопримечательностью “Стена жвачки” впервые была названа в 1999 году. К ней проявляют интерес участники свадебных торжеств, туристы, любители сфотографироваться.

Слой накопившейся жвачки достигает 4,5 метра в высоту, 15 метров в длину и порядка 10 сантиметров в толщину. На некоторых участках стены из прилепленной резинки были созданы своеобразные произведения искусства. Вместе с тем, стена считалась одним из самых негигиеничных мест города.

Во вторник, 10 ноября, двое рабочих, в защитных костюмах и масках, начали чистку стены. Чтобы не нанести повреждения кирпичной кладке, было решено использовать пар, а не воду под напором. Накопившаяся за несколько лет жвачка под воздействием пара размягчается и падает на уложенные под стеной стальные пластины. В дальнейшем ее планируется взвесить и выбросить.

ЧИТАЙТЕ: В вашингтонском метро полицейский расстрелял грабителя с ножом

По оценке Эмили Кроуфорд, пресс-секретаря рынка Пайк-Плейс, выступившего заказчиком работ, вес удаленной массы может достигать одной тонны. На процесс очистки было отведено три дня.

Ожидается, что после очистки люди снова начнут лепить жвачку к стене, отмечает Seattle Pi.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В АП отказались показывать журналистам соглашение Порошенко и Варфоломея. ФОТО

В Администрации президента скрывают подробности соглашения о сотрудничестве, которое подписали Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей 3 ноября, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. В частности,…


Путин и Медведев покинули Россию

В РФ разгорелся скандал вокруг ситуации с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, оправдываться за который был вынужден пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет УКРОП со…


Флаг Украины в «ЛНР»: Заключенные противодействуют злодеяниям боевиков. ВИДЕО

В Луганске заключенные все время пытаются протестовать из-за нечеловеческих условий содержания, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Однако террористы все время подавляют волеизъявления этих людей….





Час Х настал, Бойко открыл карты

Новое резонансное заявление главы прокремлевского «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о «Л/ДНР» взбудоражило известного украинского волонтера и блогера Семена Кабакаева, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


Массовая гибель российских солдат в Сирии: В ходе боя в Аль-Тарабии погибли высокопоставленные офицеры ВС РФ. ФОТО

​Российские военные понесли тяжелые потери в Сирии, где после внезапной атаки погибло 17 шиитских наемников Башара Асада и 7 русских военных, пишет УКРОП со ссылкой…


В Московском патриархате пожаловались Порошенко на давление России

Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата, которые были на встрече с президентом Петром Порошенко, рассказали, что Москва оказывает на них «беспрецедентное давление»., пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом…


«Город на грани социального взрыва»: Мэр сделал заявление по ситуации в Смеле

Мэр города Смелы Алексей Цыбко заявил, что жители находятся на грани социального взрыва из-за отсутствия теплоснабжения. «Ситуация катастрофическая, с каждым днем температура становится ниже. Мы слили…


В оккупированной Керчи КамАЗ протаранил теплотрассу — без отопления остались 22 тысячи человек. ВИДЕО

Ночью в оккупированной Керчи самосвал, двигаясь по феодосийскому шоссе с поднятым кузовом, повредил две трубы отопления, передает УКРОП со ссылкой на Примечания. Об этом в…



Be the first to comment on "В Сиэтле почистили “Стену жвачки”"

Leave a comment